ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОБЛАКА...

ОБЛАКА...

article224653.jpg

1157.За облаками я часто слежу –

Уж очень меня привлекают!

Поэтому я на небо гляжу,

Мои мысли с ними витают…

Я завидую им, невесомым,

Проплывающим над головой,

Вечно ветром куда-то несомым,

По небесной тропе голубой…

То на лошадок белых похожи,

То на сахарной ваты куски,

То с фигурами странными схожи,

То с ладонью огромной руки…

Но, когда они вдруг тяжелеют,

То исходит угроза от них,

Облака вместе с небом мрачнеют

И закрывают солнечный диск…

Замирает в испуге природа,

Всё живое укрыться спешит,

Всем понятно: Пришла непогода,

Лист осины сильнее дрожит…

Потом молния с громом и ливень,

Хорошо, если ждали его,

Слон обмывает каждый свой бивень -

Он любит дождик больше всего!

Но, конечно, и мы, человеки,

Любим порой такой водопад:

Когда у нас высыхают реки,

Влаге небес из нас каждый рад!

И вот небо опять голубеет,

Вижу облачко я вдалеке,

Теперь оно, как парус, белеет,

Быстроплывёт ко мне налегке…

03.07.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0224653

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224653 выдан для произведения:

1157.За облаками я часто слежу –

Уж очень меня привлекают!

Поэтому я на небо гляжу,

Мои мысли с ними витают…

Я завидую им, невесомым,

Проплывающим над головой,

Вечно ветром куда-то несомым,

По небесной тропе голубой…

То на лошадок белых похожи,

То на сахарной ваты куски,

То с фигурами странными схожи,

То с ладонью огромной руки…

Но, когда они вдруг тяжелеют,

То исходит угроза от них,

Облака вместе с небом мрачнеют

И закрывают солнечный диск…

Замирает в испуге природа,

Всё живое укрыться спешит,

Всем понятно: Пришла непогода,

Лист осины сильнее дрожит…

Потом молния с громом и ливень,

Хорошо, если ждали его,

Слон обмывает каждый свой бивень -

Он любит дождик больше всего!

Но, конечно, и мы, человеки,

Любим порой такой водопад:

Когда у нас высыхают реки,

Влаге небес из нас каждый рад!

И вот небо опять голубеет,

Вижу облачко я вдалеке,

Теперь оно, как парус, белеет,

Быстроплывёт ко мне налегке…

03.07.2014

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Антипова # 4 июля 2014 в 06:50 0
Облака бывают такими причудливыми, что в любую погоду наблюдать за ними очень интересно. Они принимают разную форму, то это корабль, то какой то замок, а то зверь невиданный.
Александр Лашманов # 4 июля 2014 в 06:55 0
А меня вот и привлекают то звёзды, то облака....
Demen Keaper # 5 июля 2014 в 09:56 0
Хорошая зарисовка Александр.......))))))
Я за облаками в детстве любил наблюдать.....)))))
Дмитрий......
Александр Лашманов # 5 июля 2014 в 09:59 0
Значит, мы родственные натуры! smile Немного погодя, зайду к Вам в гости.