ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Облачное

Облачное

4 июня 2012 - Сергей Эргус

 

 

Сегодня небо в мрачных облаках,

Наверно с Севера пригнало.

Вдруг, что-то, прямо на глазах,

В их настроении меняться стало.


Взглянули в зеркало реки,

Себе с небес, вдруг, улыбнулись

И, подобрав седин клоки,

Все разом, в речку окунулись.


И вот они уже светлей слегка,

И как-то даже подобрели.

Теперь не тучи - просто облака

На нас с небес смотрели.


Меж них уже просвет, другой -

Все больше небо голубеет,

И мир уже иной - цветной,

Глаз радует и душу греет.

© Copyright: Сергей Эргус, 2012

Регистрационный номер №0053147

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053147 выдан для произведения:

 

 

Сегодня небо в мрачных облаках,

Наверно с Севера пригнало.

Вдруг, что-то, прямо на глазах,

В их настроении меняться стало.


Взглянули в зеркало реки,

Себе с небес, вдруг, улыбнулись

И, подобрав седин клоки,

Все разом, в речку окунулись.


И вот они уже светлей слегка,

И как-то даже подобрели.

Теперь не тучи - просто облака

На нас с небес смотрели.


Меж них уже просвет, другой -

Все больше небо голубеет,

И мир уже иной - цветной,

Глаз радует и душу греет.
 
Рейтинг: +3 299 просмотров
Комментарии (6)
0 # 4 июня 2012 в 11:22 0
Поэт! Кр-р-расота!!!! supersmile
Сергей Эргус # 4 июня 2012 в 12:11 0
угу) smile
Я-НЕ-УМЕЮ-ЛЕТАТЬ # 25 октября 2012 в 17:10 0
понравилось стихотворение с настроением)
Сергей Эргус # 25 октября 2012 в 22:20 0
пасиб))) 5min
Тая Кузмина # 5 апреля 2013 в 14:40 0
КРАСИВО!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Сергей Эргус # 5 апреля 2013 в 18:56 0
igrushka igrushka igrushka спасибо)