ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Облачное

Облачное

1 ноября 2018 - Татьяна Стрекалова




Облака плывут над головой,
Облака меняют очертанья.
Кто там, круглый, мягкий и смешной,
Скоро тонким и тягучим станет?
 
Вытянулся он индейцем в перьях:
Горбоносый профиль, гордый взгляд.
Пять минут – и кто в него поверит?
Нет индейца – страусы парят,
 
Постепенно в треугольник сбились.
Что за треугольник? Балалайка!
Ну-ка, ветер! Потрудись на милость –
И на балалайке поиграй-ка,
 
Что-нибудь безоблачно-беспечное –
Мимолётное да быстротечное…
 



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2018

Регистрационный номер №0429925

от 1 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429925 выдан для произведения:



Облака плывут над головой,
Облака меняют очертанья.
Кто там, круглый, мягкий и смешной,
Скоро тонким и тягучим станет?
 
Вытянулся он индейцем в перьях:
Горбоносый профиль, гордый взгляд.
Пять минут – и кто в него поверит?
Нет индейца – страусы парят,
 
Постепенно в треугольник сбились.
Что за треугольник? Балалайка!
Ну-ка, ветер! Потрудись на милость –
И на балалайке поиграй-ка,
 
Что-нибудь безоблачно-беспечное –
Мимолётное да быстротечное…
 



 
 
Рейтинг: +4 243 просмотра
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 1 ноября 2018 в 18:01 +1
Как симпатично, Танечка! Смотрю на облака с улыбкой! Спасибо за настроение и добрейшее стихотворение! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Галина Дашевская # 1 ноября 2018 в 20:38 +2
Танюша, интересное про облака, спасибо! У нас сегодня тоже были симпатичные и белоснежные.
napitki-9
Ирина Бережная # 3 ноября 2018 в 14:13 +1
Танечка, красота, ляпота! Спасибо за прекрасное! )))