ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Незримые нити судьбы

Незримые нити судьбы

Пусть не безгрешны мысли мои,
И безутешны слёзы твои –
Нитью надежды, нитью судьбы,
Будем, как прежде связаны мы.

Тонкие нити тоньше, чем свет,
Можно увидеть, можно и нет.
Тонкие нити – нити судьбы,
Пряжа ли выйдет или узлы.

Что же нам делать, если в пути
Не во что верить, трудно идти,
Трудно остаться, не разлюбить,
Тяжко исправить и изменить.

Не отдыхая, крутит клубок,
В пряжу вплетая нити дорог,
Нити желаний, действий и слов,
Веры и правды, страхов и снов.



16.11.10

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0319526

от 3 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319526 выдан для произведения:
И после флоры буйной той в тропическом избытке,
Как можно не узреть убийственную бедность наших нив,
Весь край, в клубки ручьёв и рек дождей вплетая нитки,
Как мозг болотный первозданный, вечно скуден и ленив.

Потом зима, жестокий царь убийственного мора,
Когда трава, листва везде лежит в смертельной желтизне,
И снег хоронит и живых и мёртвых без разбора,
И грустно будет это кладбище раскрыто по весне.

И убегут по половодьям выжатые соки,
И будет грусть, и будет в мире свет, как будто в первый раз,
И так определив крестьянских русских душ истоки,
Скажи, что можно ждать в ответ от нас, чего желать от нас.





3.11.15
 
 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!