ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О жёлтых тюльпанах

О жёлтых тюльпанах

10 марта 2024 - Людмила Клёнова
article526778.jpg
За окнами – морозы и метелица…
Как хочется из холода сбежать
Туда, где снег не сыплет и не стелется,
Где видима весенняя межа.
 
Шепчу себе: «Немного погоди пока,
Дай времени во всём устроить лад…»
Но знаю, что уже тюльпаны дикие
Под снегом пробудиться норовят.
 
И как-то утром, солнечным и сказочным,
Ломая серый наст и тёмный лёд,
Чуть влажным, тёплым золотом покажется
Бутон – и словно радость зацветёт.
 
А снег засуетится и, подтаявший,
Сойдёт водой весеннею с полей –
И жёлтыми взлетающими стаями
Тюльпаны  разлетятся по Земле.
 
Им не впервой выдерживать экзамены:
Лелеять жизнь, что теплилась едва…
А мне бы кто помог поверить заново,
Что там, в снегу, любовь ещё жива…

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2024

Регистрационный номер №0526778

от 10 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526778 выдан для произведения: За окнами – морозы и метелица…
Как хочется из холода сбежать
Туда, где снег не сыплет и не стелется,
Где видима весенняя межа.
 
Шепчу себе: «Немного погоди пока,
Дай времени во всём устроить лад…»
Но знаю, что уже тюльпаны дикие
Под снегом пробудиться норовят.
 
И как-то утром, солнечным и сказочным,
Ломая серый наст и тёмный лёд,
Чуть влажным, тёплым золотом покажется
Бутон – и словно радость зацветёт.
 
А снег засуетится и, подтаявший,
Сойдёт водой весеннею с полей –
И жёлтыми взлетающими стаями
Тюльпаны  разлетятся по Земле.
 
Им не впервой выдерживать экзамены:
Лелеять жизнь, что теплилась едва…
А мне бы кто помог поверить заново,
Что там, в снегу, любовь ещё жива…

 
 
Рейтинг: +4 87 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Ананьев # 21 марта 2024 в 18:44 +1
Тюльпаны - это очарование и нежность!

Blestyashchij-buket live1
Людмила Клёнова # 30 марта 2024 в 12:40 0
Да, Вы правы, Алексей!
Весной они радуют и взгляд, и душу...
Спасибо!
Николай Коперсков # 28 марта 2024 в 18:52 0
Жёлтые тюльпаны превосходны и чудесны. Они солнца подарок.

priroda-5
Людмила Клёнова # 30 марта 2024 в 12:42 0
Спасибо, Николай!
Наверное, так и есть - судя по их цвету hi

Радости Вам в наступающем апреле!