ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О вальсе Мендельсона

О вальсе Мендельсона

 
Меняется мода и платьев фасон,
Но вечно немеркнущи звёзды,
И скоро два века звучит Мендельсон
Щемяще, раскатисто, грозно,
 
И птахи щебечут
В весеннем накале
О добром и вечном
Сквозь звуки рояля.
 
 
              ***  

 
Мандолина Мендельсона,
И мелодий смальта,
И миндаль, манящий сонно
Где-нибудь на Мальтах,
 
И ментолово-медовый
Аромат - сначала
Всё слилось в одно "ми-до" - и,
Вспыхнув, зазвучало.


 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2017

Регистрационный номер №0388376

от 17 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388376 выдан для произведения:  
Меняется мода и платьев фасон,
Но вечно немеркнущи звёзды,
И скоро два века звучит Мендельсон
Щемяще, раскатисто, грозно,
 
И птахи щебечут
В весеннем накале
О добром и вечном
Сквозь звуки рояля.
 
 
              ***  

 
Мандолина Мендельсона,
И мелодий смальта,
И миндаль, манящий сонно
Где-нибудь на Мальтах,
 
И ментолово-медовый
Аромат - сначала
Всё слилось в одно "ми-до" - и,
Вспыхнув, зазвучало.


 
 
Рейтинг: +5 315 просмотров
Комментарии (3)
Евтерпа # 17 июня 2017 в 06:25 +1
Вы правы, Татьяна, такие звезды никогда не померкнут.
Из далеких веков они будут освещать путь к доброму и вечному...
POCOMAXA # 17 июня 2017 в 13:20 +1
Звучит Мендельсон -
Органный свадебный марш...
Сон в летнюю ночь...
buket4
Галина Дашевская # 4 июля 2019 в 11:56 +1
Вот как здорово-то!