ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нынче молчалив и светел сад...

Нынче молчалив и светел сад...

22 августа 2015 - Сергей Кривонос
Нынче молчалив и светел сад,
Нынче осень щедро золотится.
Кажется, дома — большие птицы:
Ставнями взмахнут и полетят.
 
Вздрогнет удивленно мир кругом,
Потому, что над пожухлой далью
Поплывет поселок косяком
С тихой журавлиною печалью.
 
Он покинет край не навсегда,
Полетит к теплу, вздыхая тихо,
Здесь ведь укрепились холода,
Холода сплошной неразберихи.
 
И над вечными Добром и Злом
Небо разрезая безрассудно,
Устремится вдаль за домом дом,
Унося встревоженные судьбы.
 
На покинутой земле мороз
К многоцветию добавит сини,
Тихо ляжет на поляны иней
Жгучим сгустком непролитых слез.
 
И земля, не зарыдав навзрыд,
А любя и грея, и жалея,
Ветками деревьев заслонит
Тех, кто зимовать остался с нею.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0304383

от 22 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304383 выдан для произведения: Нынче молчалив и светел сад,
Нынче осень щедро золотится.
Кажется, дома — большие птицы:
Ставнями взмахнут и полетят.
 
Вздрогнет удивленно мир кругом,
Потому, что над пожухлой далью
Поплывет поселок косяком
С тихой журавлиною печалью.
 
Он покинет край не навсегда,
Полетит к теплу, вздыхая тихо,
Здесь ведь укрепились холода,
Холода сплошной неразберихи.
 
И над вечными Добром и Злом
Небо разрезая безрассудно,
Устремится вдаль за домом дом,
Унося встревоженные судьбы.
 
На покинутой земле мороз
К многоцветию добавит сини,
Тихо ляжет на поляны иней
Жгучим сгустком непролитых слез.
 
И земля, не зарыдав навзрыд,
А любя и грея, и жалея,
Ветками деревьев заслонит
Тех, кто зимовать остался с нею.
 
 
Рейтинг: +6 455 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 23 августа 2015 в 03:56 +1
Прекрасная лирика, Сергей! БРАВО! super live1
Сергей Кривонос # 23 августа 2015 в 06:28 +1
Спасибо, Андрей!
Татьяна Петухова # 10 сентября 2016 в 18:20 +1
как живописно и напевно.Сергей,спасибо.что радуете нас!!!
Сергей Кривонос # 11 сентября 2016 в 13:57 0
Спасибо, Татьяна! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
София Даль # 10 сентября 2016 в 19:27 0
Понравилось!

buket1
Сергей Кривонос # 11 сентября 2016 в 13:57 0
Спасибо, София! podargo
Ольга бе Лова # 1 июля 2018 в 10:17 0
Горечь, так мастерски спрятанная, все равно прочитывается...
Пишете Вы, конечно, великолепно!
prezent
Сергей Кривонос # 1 июля 2018 в 12:49 0
Низкий поклон, Оля Белова и три букета! smayliki-prazdniki-34 5min buket4