ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НУ, ВОТ И УХОДИТ СЕРДИТЫЙ ЯНВАРЬ.

НУ, ВОТ И УХОДИТ СЕРДИТЫЙ ЯНВАРЬ.

29 января 2019 - Людмила Ойкина
article438027.jpg
Ну, вот и уходит сердитый январь,
И все веселее белеют березы.
Сверкает в их косах стеклянный янтарь
Из чистого снега и из сахарозы.
Все чаще и чаще в саду снегири,
Как будто из красочной детской картинки, 
В лучах предрассветной морозной зари
Пугливо танцуют на ветках рябинки.
Светлей и длиннее становится день,
И снег по утрам с каждым днем голубеет.
Длинней и контрастней вечерняя тень,
А в полночь морозец колючей и злее.
Ну, вот и уходит сердитый январь,
Гулять по просторам огромного мира.
Приходит на смену двуликий февраль,
С подарками небу из камней сапфира.
Февральская синь расплывется кругом,
Разбудит цветы под растаявшим снегом,
Проводит морозные дни с ветерком,
И воздух заполнит живительной негой.
 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2019

Регистрационный номер №0438027

от 29 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438027 выдан для произведения: Ну, вот и уходит сердитый январь,
И все веселее белеют березы.
Сверкает в их косах стеклянный янтарь
Из чистого снега и из сахарозы.
Все чаще и чаще в саду снегири,
Как будто из красочной детской картинки, 
В лучах предрассветной морозной зари
Пугливо танцуют на ветках рябинки.
Светлей и длиннее становится день,
И снег по утрам с каждым днем голубеет.
Длинней и контрастней вечерняя тень,
А в полночь морозец колючей и злее.
Ну, вот и уходит сердитый январь,
Гулять по просторам огромного мира.
Приходит на смену двуликий февраль,
С подарками небу из камней сапфира.
Февральская синь расплывется кругом,
Разбудит цветы под растаявшим снегом,
Проводит морозные дни с ветерком,
И воздух заполнит живительной негой.
 
 
Рейтинг: +5 371 просмотр
Комментарии (6)
Назения Вселенская # 29 января 2019 в 16:24 +3
Какая образная красочная зарисовка уходящего января... Скоро придет февраль, а с ним и новое вдохновение /в преддверие весны и праздников/. Великолепно.
cvetok-3
Людмила Ойкина # 30 января 2019 в 09:50 +1
Благодарю от все ей души! smayliki-prazdniki-34
Сергей Акинин # 29 января 2019 в 19:28 +3
Прекрасный стиш! Чудесный январь получился. И березки отдохнут от мороза. Спасибо Людочка! С теплом Сергей! cvety-rozy-2
Людмила Ойкина # 30 января 2019 в 09:51 +1
Березки уже потихоньку оживают от метелей и морозов! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Анна Гирик # 31 января 2019 в 13:09 0
best-6
Почти ушёл январь, закончились праздники и так всё быстро промелькнуло, и также февраль пробежит...
И придет весна. Спасибо, Людочка, за красивое стихотворение.
Людмила Ойкина # 31 января 2019 в 16:18 0
Будем ждать тепла! Красивой весны! cvetok-7