ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ну, вот и Май

Ну, вот и Май

 Ну, вот и Май! Весну встречай

Уже наряженной невестой,
Где зелень плещет через край
Во флоре радостной окрестной!

Весна одела свой наряд
С живым оттенком изумруда,
Но что же ищет её взгляд?
Не всё ей нравится покуда!

Ах, вот в чём дело! Боже мой,
Ей не хватает украшений!
И погрузилась с головой
В пору садов, в пору цветений...

Как переборчива она - 
То ей не то, то ей не это!
Ну, всё понятно - ведь Весна,
Ей хочется побольше цвета.

И лепестками всех цветов
Подолы платьев украшает,
Глядится в зеркала прудов,
И в этом устали не знает!

Последний штрих остался ей - 
Благоуханными духами
Среди сиреневых аллей
Она предстала перед нами!

И соловьи с ума сошли - 
Вовсю выводят свои трели
До самой утренней зари - 
Такого не было в апреле!

И вот уже во всей красе,
В потоках солнечного света
Спешит Весна, здаётся мне,
Навстречу суженому Лету!
 

© Copyright: Евгений Хаванский, 2012

Регистрационный номер №0047636

от 12 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047636 выдан для произведения:

 Ну, вот и Май! Весну встречай

Уже наряженной невестой,
Где зелень плещет через край
Во флоре радостной окрестной!

Весна одела свой наряд
С живым оттенком изумруда,
Но что же ищет её взгляд?
Не всё ей нравится покуда!

Ах, вот в чём дело! Боже мой,
Ей не хватает украшений!
И погрузилась с головой
В пору садов, в пору цветений...

Как переборчива она - 
То ей не то, то ей не это!
Ну, всё понятно - ведь Весна,
Ей хочется побольше цвета.

И лепестками всех цветов
Подолы платьев украшает,
Глядится в зеркала прудов,
И в этом устали не знает!

Последний штрих остался ей - 
Благоуханными духами
Среди сиреневых аллей
Она предстала перед нами!

И соловьи с ума сошли - 
Вовсю выводят свои трели
До самой утренней зари - 
Такого не было в апреле!

И вот уже во всей красе,
В потоках солнечного света
Спешит Весна, здаётся мне,
Навстречу суженому Лету!
 
 
Рейтинг: +7 601 просмотр
Комментарии (9)
Татьяна Туманова # 13 мая 2012 в 06:57 +1
Очень красиво и по-весеннему светлое и цветущее стихотворение Женя! Спасибо ! С теплом , Таня !
Евгений Хаванский # 13 мая 2012 в 21:47 0
Большое спасибо, Таня! Поздравляю тебя с дебютом на этом сайте и желаю Удачи и весеннего настроения! buket3
Анна Магасумова # 17 мая 2012 в 13:22 +1
Вот вам образ Весны. Прекрасное стихотворение. А у нас сирень уже отцвела.
Евгений Хаванский # 17 мая 2012 в 23:10 0
Большое спасибо, Анна, за теплые слова! У нас уже начала отцветать, но еще есть! С признательностью! buket4
Елена Александровна Соловьева # 18 мая 2012 в 16:52 +1
Очень люблю сирень. Правда, сейчас она уже отцвела, и цветет белая акация.
Стихи замечательные. Спасибо.
Евгений Хаванский # 18 мая 2012 в 22:01 0
Большое спасибо, Лена! Как жаль, что сирень уже отцвела! Вот так всю жизнь - до следующей весны! С теплом! dogflo
Елена Нацаренус # 10 июня 2012 в 01:11 +1
спасибо за стихи!
Евгений Хаванский # 10 июня 2012 в 08:36 0
Большое спасибо, Лена, за эту красоту!С признательностью! buket3