ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ну вот и дождались: весна!

Ну вот и дождались: весна!

7 марта 2015 - Марина Трофимова
article275858.jpg
Ну вот и дождались: весна!
Душе добавилось волненья,
Мир восстаёт без сожаленья
Из царства тьмы, из царства сна.
Снега… Вчера лишь похваляясь
И глубиной, и белизной,
Сегодня мутною водой
Они бегут, вдали теряясь.
Меня разбудит тёплый луч – 
Дарован солнцем за терпенье
Всему живому –  нет сомненья:
Весна – к мечтам заветным ключ!
Ещё вчера тепла хотелось 
под старым пледом у печи,
чтобы за окнами в ночи
не выла вьюга. Я согрелась
под ярким солнцем, наконец!
А эта голубая нега!  
Зарёю вышитое небо
Не замечает  лишь слепец.
Ну вот и дождались: весна!
Тепло душе, сердцам и мыслям.
Лучи пронзили наши жизни,
И я как прежде влюблена.
Возьми в апрельские капели
И жажду к жизни, и задор.
Весны негласный приговор:
Чтобы сердца наши горели,
Чтоб мысли выше птиц летели,
Чтоб всё на свете мы сумели,

Ведь дождались: весна пришла…

                          2015


картинка из интернета

© Copyright: Марина Трофимова, 2015

Регистрационный номер №0275858

от 7 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275858 выдан для произведения: Ну вот и дождались: весна!
Душе добавилось волненья,
Мир восстаёт без сожаленья
Из царства тьмы, из царства сна.
Снега… Вчера лишь похваляясь
И глубиной, и белизной,
Сегодня мутною водой
Они бегут, вдали теряясь.
Меня разбудит тёплый луч – 
Дарован солнцем за терпенье
Всему живому –  нет сомненья:
Весна – к мечтам заветным ключ!
Ещё вчера тепла хотелось 
под старым пледом у печи,
чтобы за окнами в ночи
не выла вьюга. Я согрелась
под ярким солнцем, наконец!
А эта голубая нега!  
Зарёю вышитое небо
Не замечает  лишь слепец.
Ну вот и дождались: весна!
Тепло душе, сердцам и мыслям.
Лучи пронзили наши жизни,
И я как прежде влюблена.
Возьми в апрельские капели
И жажду к жизни, и задор.
Весны негласный приговор:
Чтобы сердца наши горели,
Чтоб мысли выше птиц летели,
Чтоб всё на свете мы сумели,

Ведь дождались: весна пришла…

                          2015

картинка из интернета
 
Рейтинг: +5 654 просмотра
Комментарии (7)
Виктор Винниченко # 7 марта 2015 в 20:45 0
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Трофимова # 8 марта 2015 в 07:39 0
Спасибо! hi
Владислав Машковцев # 12 марта 2015 в 11:46 0
Красиво, Марина! buket4
Марина Трофимова # 12 марта 2015 в 12:17 0
Большое спасибо, Владислав! joke
Нина Горбунова # 14 марта 2015 в 16:30 0
Марина Трофимова # 14 марта 2015 в 18:38 0
Марина Трофимова # 17 марта 2015 в 12:11 0