ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Новогодний туман

Новогодний туман

3 января 2012 - Алиса Знакомая
article11149.jpg

В мутном небе таинственно тлеет опал,

Подожжен миллионами вспышек,

Даже иней, и тот раскален добела,

Город жаром торжественным пышет...

 

Новогодняя ночь невозможно длинна,

Лихорадит дождем самоцветов,

На болезненный шум опустился туман,

Обрывая наивность сюжета...

 

Новогодний туман съел слепые дома,

И нахмуренных крыш одичалость,

Съел салют и толпу, и разбросанный хлам,

И тебя завернул в одеяло...

 

01.01.2012 г.

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0011149

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011149 выдан для произведения:

В мутном небе таинственно тлеет опал,

Подожжен миллионами вспышек,

Даже иней, и тот раскален добела,

Город жаром торжественным пышет...

 

Новогодняя ночь невозможно длинна,

Лихорадит дождем самоцветов,

На болезненный шум опустился туман,

Обрывая наивность сюжета...

 

Новогодний туман съел слепые дома,

И нахмуренных крыш одичалость,

Съел салют и толпу, и разбросанный хлам,

И тебя завернул в одеяло...

 

01.01.2012 г.

 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 3 января 2012 в 18:30 0
Красиво описали туман kissfor , Алиса!
Олег Банников # 13 января 2012 в 18:39 0
podarok просто красиво +