ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Новогодний дождь

Новогодний дождь

26 декабря 2019 - Раиса Манухина
article464260.jpg

Под Новый год дождем омыт
Мой город сер, уныл, печален.
Нет доброй матушки Зимы,
Морозной, что всегда встречали.

В декабрьских лужах мрак застыл,
Танцует дождь по бездорожью,
И давит тяжесть в хрупкость крыл,
И ангел мой взлететь не может,

И не поется, не звенит.
Течет водою грусть безбожно.
Декабрь как будто в осень влит,
Осенней сплин всю душу гложет.

Каким же будет Новый год?
Пора взреветь метелям, вьюгам.
Мой ангел просится в полет.
Душе зима снегами люба.

Пусть забелят ветра всю чернь,
Взмахнет крылами мой хранитель,
И в свете солнечных лучей
Снег заискрится белой нитью.

Мой город снова оживет,
И в ярком праздничном наряде
Он встретит добрый Новый год.
Мир обретет любовь и радость.

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2019

Регистрационный номер №0464260

от 26 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464260 выдан для произведения:
Под Новый год дождем омыт
Мой город сер, уныл, печален.
Нет доброй матушки Зимы,
Морозной, что всегда встречали.

В декабрьских лужах мрак застыл,
Танцует дождь по бездорожью,
И давит тяжесть в хрупкость крыл,
И ангел мой взлететь не может,

И не поется, не звенит.
Течет водою грусть безбожно.
Декабрь как будто в осень влит,
Осенней сплин всю душу гложет.

Каким же будет Новый год?
Пора взреветь метелям, вьюгам.
Мой ангел просится в полет.
Душе зима снегами люба.

Пусть забелят ветра всю чернь,
Взмахнет крылами мой хранитель,
И в свете солнечных лучей
Снег заискрится белой нитью.

Мой город снова оживет,
И в ярком праздничном наряде
Он встретит добрый Новый год.
Мир обретет любовь и радость.

 
 
Рейтинг: +3 214 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 26 декабря 2019 в 21:34 0
Лирично и с грустинкой. Подвела нас нынешняя зима. smayliki-prazdniki-34
Лидия Копасова # 2 марта 2020 в 00:48 0
den-rozhdenija-6