ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ноябрь (КОНКУРС "Холодные ладони ноября")

Ноябрь (КОНКУРС "Холодные ладони ноября")

20 ноября 2023 - Лора Дан
article522746.jpg

Бросает с неба вихрь снежинок
Ноябрь из тучек поутру.
На лужах что - то вроде льдинок,
А ветер вновь зовёт в игру

Холодный дождь, по лужам бьющий.
Созвучен с ветром звонкий дождь,
С небес воды потоки льющий…
А ветра вой вгоняет в дрожь.

Листва, прилипшая к асфальту,
Всё мокнет целый день и ночь.
Сейчас в Тайланд бы и на Мальту!..
Нет, я гоню мечты все прочь!

Прекрасен день ноябрьский всё же,
И пусть сегодня холода!
Здоровье, мир - всего дороже,
А холод, братцы, не беда!

Грустить? - То было бы ошибкой!
Ноябрь - тропиночка к зиме.
Давайте дни встречать с улыбкой
И жить светло, а не во тьме!..

Взглянула пташечка в оконце
И ввысь взлетела к облакам.
Закончен дождь, и снова солнце
Тепло и ласку дарит нам.




1 место

© Copyright: Лора Дан, 2023

Регистрационный номер №0522746

от 20 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522746 выдан для произведения:
Бросает с неба вихрь снежинок
Ноябрь из тучек поутру.
На лужах что - то вроде льдинок,
А ветер вновь зовёт в игру

Холодный дождь, по лужам бьющий.
Созвучен с ветром звонкий дождь,
С небес воды потоки льющий…
А ветра вой вгоняет в дрожь.

Листва, прилипшая к асфальту,
Всё мокнет целый день и ночь.
Сейчас в Тайланд бы и на Мальту!..
Нет, я гоню мечты все прочь!

Прекрасен день ноябрьский всё же,
И пусть сегодня холода!
Здоровье, мир - всего дороже,
А холод, братцы, не беда!

Грустить? - То было бы ошибкой!
Ноябрь - тропиночка к зиме.
Давайте дни встречать с улыбкой
И жить светло, а не во тьме!..

Взглянула пташечка в оконце
И ввысь взлетела к облакам.
Закончен дождь, и снова солнце
Тепло и ласку дарит нам.




1 место
 
Рейтинг: +3 211 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 20 ноября 2023 в 12:31 +3
Лора, прекрасные стихи о ноябре!
Поздравляю с победой! Удачи и добра!

pozdrav konfety7
Лора Дан # 20 ноября 2023 в 12:41 +2
Тая, огромное Вам СПАСИБО и за тёплый отклик, и за проведение таких замечательных, вдохновляющих конкурсов!
cvety-13 spasibo-10 cvety-13 spasibo-10 cvety-13