ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ноябрь. Дорога. Ранняя метель

Ноябрь. Дорога. Ранняя метель

22 августа 2013 - Александр Пилигрим
Морозом схвачена дорога,
И конь не цокает – звенит.
Метель с декабрьского порога,
Не выждав срок, вдруг налетит.

Споткнётся конь, заржёт тревожно,
Уставив в душу дикий взгляд,
То вдруг скользя, то осторожно
Едва идёт, и ослепят

Снежинок бешеные хлопья
Как будто пчёл кипучий рой…
– А ну, стоять, душа холопья! –
Наездник крикнет и рукой

Укоротит коню поводья,
И тот послушно сдержит шаг,
И слепо глядя исподлобья
Пойдёт вперёд сквозь белый мрак…

Вдруг оборвётся без причины
Шальная ранняя метель,
И гроздья красные рябины
Раскрасит сочно акварель.

И солнце, баловень-сластёна,
Как пудру сахарную снег
Начнёт лизать, и облегчённо
Конь перейдёт на скорый бег…


(14.11.2012)

© Copyright: Александр Пилигрим, 2013

Регистрационный номер №0154095

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154095 выдан для произведения: Морозом схвачена дорога,
И конь не цокает – звенит.
Метель с декабрьского порога,
Не выждав срок, вдруг налетит.

Споткнётся конь, заржёт тревожно,
Уставив в душу дикий взгляд,
То вдруг скользя, то осторожно
Едва идёт, и ослепят

Снежинок бешеные хлопья
Как будто пчёл кипучий рой…
– А ну, стоять, душа холопья! –
Наездник крикнет и рукой

Укоротит коню поводья,
И тот послушно сдержит шаг,
И слепо глядя исподлобья
Пойдёт вперёд сквозь белый мрак…

Вдруг оборвётся без причины
Шальная ранняя метель,
И гроздья красные рябины
Раскрасит сочно акварель.

И солнце, баловень-сластёна,
Как пудру сахарную снег
Начнёт лизать, и облегчённо
Конь перейдёт на скорый бег…


(14.11.2012)
 
Рейтинг: +3 335 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 22 августа 2013 в 15:48 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natali # 23 августа 2013 в 00:06 0