Ноябрь

18 декабря 2022 - Лев Зазерский
Был слякотный ноябрь. И вдруг мороз
сковал внезапно крепкой хваткой лужи.
Начало лишь – зима ещё покружит,
как обещает всякий раз прогноз.

Пока что плавкий иней на хвое.
На каждой ветке ледяные слёзы
висят как серьги на осине, на берёзе.
Распорядился так незваный кутюрье.

Хотелось верить, что уже зима:
всё пеленой затянется искристой,
на лапах елей ляжет снег пушистый,
а за окном метелей кутерьма.

И вдруг настанет всюду тишина.
И благостный покой наполнит душу.
И вздох чуть слышный вырвется наружу.
И счастье жизни ощутишь сполна. 

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0512063

от 18 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512063 выдан для произведения: Был слякотный ноябрь. И вдруг мороз
сковал внезапно крепкой хваткой лужи.
Начало лишь – зима ещё покружит,
как обещает всякий раз прогноз.

Пока что плавкий иней на хвое.
На каждой ветке ледяные слёзы
висят как серьги на осине, на берёзе.
Распорядился так незваный кутюрье.

Хотелось верить, что уже зима:
всё пеленой затянется искристой,
на лапах елей ляжет снег пушистый,
а за окном метелей кутерьма.

И вдруг настанет всюду тишина.
И благостный покой наполнит душу.
И вздох чуть слышный вырвется наружу.
И счастье жизни ощутишь сполна. 
 
Рейтинг: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!