ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ноябрь 2014

Ноябрь 2014

25 ноября 2014 - Олег Сорокин
article255142.jpg
Ноябрь 2014Инок59
Стеклянная трава, средь голых елей,
Ноябрь на улице, бесснежно и мороз.
Декабрь спешит, последняя неделя,
Природа в ожидании метелей,
А тут:- не утешительный прогноз.
В немом молчании, как в недоумении,
Просеивают ветви стылый вздох.
Лес гол и призрачен:- будто бы в забвении,
Принять не в силах недоразумение,
Не справедливый осени подвох.
В замёрзших лужах отраженье неба,
С мольбою, ветви в воздух опростав
Берёзы, замерли, и в ожиданье снега,
Развесив:- сарафаны на потребу,
Застыли, в безысходности устав… 

© Copyright: Олег Сорокин, 2014

Регистрационный номер №0255142

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255142 выдан для произведения: Ноябрь 2014Инок59
Стеклянная трава, средь голых елей,
Ноябрь на улице, бесснежно и мороз.
Декабрь спешит, последняя неделя,
Природа в ожидании метелей,
А тут:- не утешительный прогноз.
В немом молчании, как в недоумении,
Просеивают ветви стылый вздох.
Лес гол и призрачен:- будто бы в забвении,
Принять не в силах недоразумение,
Не справедливый осени подвох.
В замёрзших лужах отраженье неба,
С мольбою, ветви в воздух опростав
Берёзы, замерли, и в ожиданье снега,
Развесив:- сарафаны на потребу,
Застыли, в безысходности устав… 

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 25 ноября 2014 в 17:03 0
live1 Замечательная пейзажная лирика! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Олег Сорокин # 25 ноября 2014 в 23:31 0
спасибо большое...

с теплом инок
Алена Любашевская # 25 ноября 2014 в 18:32 0
хоть бери краски (пастель, конечно) и пиши...... live3
Олег Сорокин # 25 ноября 2014 в 23:32 0
...очень рад положительным эмоциям...

с теплом инок