ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночной пейзаж

Ночной пейзаж

31 июля 2020 - Людмила Клёнова
article477760.jpg
Усталый вечер – всадник синий –
На полуночном скакуне
Летит, подставив звёздам спину –
Он заглянул в окно ко мне.

И в сумрак ночи, видишь, вот он
Прилёг, поводья опустив…
Но где-то трепетная нота
Возникнет в зарослях олив.

Цикады длительная гамма
Сплетает шорохи и сны –
И мир качнётся под ногами,
Коснувшись неба глубины.

И взгляд Вселенной станет зорче,
Ему душа твоя видна.
Сирени гроздья dolce-dolce
Коснутся сонного окна.

Оно готово для картины
Служить и рамой, и холстом…
Тончайшей лунной паутиной
Затянут полночи простор…

Пейзаж в окне почти что создан.
Уже рассвет недалеко…
И тучка слизывает звёзды
Дождливым влажным языком…



© Copyright: Людмила Клёнова, 2020

Регистрационный номер №0477760

от 31 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477760 выдан для произведения: Усталый вечер – всадник синий –
На полуночном скакуне
Летит, подставив звёздам спину –
Он заглянул в окно ко мне.

И в сумрак ночи, видишь, вот он
Прилёг, поводья опустив…
Но где-то трепетная нота
Возникнет в зарослях олив.

Цикады длительная гамма
Сплетает шорохи и сны –
И мир качнётся под ногами,
Коснувшись неба глубины.

И взгляд Вселенной станет зорче,
Ему душа твоя видна.
Сирени гроздья dolce-dolce
Коснутся сонного окна.

Оно готово для картины
Служить и рамой, и холстом…
Тончайшей лунной паутиной
Затянут полночи простор…

Пейзаж в окне почти что создан.
Уже рассвет недалеко…
И тучка слизывает звёзды
Дождливым влажным языком…





 
 
Рейтинг: +5 261 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 31 июля 2020 в 20:55 +1
Дорогая Людмила,великолепно!!! ВЫСОКАЯ ПОЭЗИЯ!
pero-i-kniga
read-6
И тучка слизывает звёзды
Дождливым влажным языком…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/nochnoi-peizazh-477760.html#c3112349
Людмила Клёнова # 10 августа 2020 в 13:01 0
Благодарю Вас, Танечка!
Искренне рада Вашему впечатлению!

Удачи Вам во всём - и отличного летнего настроения!
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e