ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночное соло

Ночное соло

15 февраля 2012 - Оляна

 

 

 

Полумесяц-запятая
Ночью смотрит с высоты,
Звёзды весело мигая,-
Светлячки для темноты.

Мы с земли им шлём приветы,
Шепчем нежно и тепло.
На вопросы ждём ответы,
На душе от них светло...

Полумесяц повзрослеет,
Превратится в лунный шар,
Ярким светом не согреет,
На всю ночь он людям в дар.

Разгуляется в просторе,
Покачает головой.
Небо, словно сине море
С чистой пенною волной.

Звуки нежной серенады
Из души летят в простор.
В ней слова честны и славны,
Придавая всем задор.

Я взгляну на запятую,
В ней улыбку уловлю.
Тишь прерву сейчас ночную
Со словами: я люблю.

23 апреля 2010



 

© Copyright: Оляна, 2012

Регистрационный номер №0026619

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026619 выдан для произведения:

 

 

 

Полумесяц-запятая
Ночью смотрит с высоты,
Звёзды весело мигая,-
Светлячки для темноты.

Мы с земли им шлём приветы,
Шепчем нежно и тепло.
На вопросы ждём ответы,
На душе от них светло...

Полумесяц повзрослеет,
Превратится в луну-шар,
Ярким светом не согреет,
Но на ночь он людям в дар.

Разгуляется в просторе,
Покачает головой.
Небо, словно сине море
С чистой пенною волной.

Звуки нежной серенады
Из души летят в простор.
В ней слова честны и славны,
Придавая всем задор.

Я взгляну на запятую,
В ней улыбку уловлю.
Тишь прерву сейчас ночную
Со словами: я люблю.

23 апреля 2010



 

 
Рейтинг: +2 497 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 1 марта 2014 в 22:55 0
Оля, красиво написано! Завораживающе. С уважением. Сергей 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Оляна # 3 марта 2014 в 08:54 0
Сергей, спасибо за букетик из роз и приятные слова. Среди множество написаний, я очень четко помню это стихо, как оно ко мне пришло. Было тепло, почти ночь и сидя в саду у дома я взглянула в небои вот родились такие строки, еле успела записать. Спасибо! С уважением Ольга