ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночная гроза

Ночная гроза

25 октября 2017 - Николай Саллас

Молния пронзает ярким светом мглу,
Тут же гром раскатом будит тишину.
Ливень бьет по стеклам, ветер шторы рвет -
Так гроза ночная спать нам не дает.

Спать осталось мало - два часа всего.
Я уже не высплюсь, а из-за чего?
Закурил спросонья - вышел на балкон:
Огоньком сверкаю, скучно, тянет в сон.

Вспыхивает в небе бес-электроток,
Землю колошматит ливневый поток.
Докурил и бросил - огонек исчез
И в постель обратно досыпать полез.

Сон пропал, досадно, буду днем клевать
И грозу, зевая, долго вспоминать.
Переплет оконный в темноте мелькнул -
Гром тяжелым басом небо встрепенул.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0399900

от 25 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399900 выдан для произведения:
Молния пронзает ярким светом мглу,
Тут же гром раскатом будит тишину.
Ливень бьет по стеклам, ветер шторы рвет -
Так гроза ночная спать нам не дает.

Спать осталось мало - два часа всего.
Я уже не высплюсь, а из-за чего?
Закурил спросонья - вышел на балкон:
Огоньком сверкаю, скучно, тянет в сон.

Вспыхивает в небе бес-электроток,
Землю колошматит ливневый поток.
Докурил и бросил - огонек исчез
И в постель обратно досыпать полез.

Сон пропал, досадно, буду днем клевать
И грозу, зевая, долго вспоминать.
Переплет оконный в темноте мелькнул -
Гром тяжелым басом небо встрепенул.






 
 
Рейтинг: +1 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!