ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь уходя гасила в небе звёзды

Ночь уходя гасила в небе звёзды

26 апреля 2015 - Марина Терехова
article285073.jpg
Ночь уходя, гасила в небе звёзды,
Рассвет украсил небеса румянцем,
А на ковре зелёном луга словно слёзы,
Росинки спорили с алеющим багрянцем.
В прохладе ночи их Луна купала,
Весь луг укрыв прозрачным покрывалом,
Чтобы с рассветом вся трава сверкала,
А утро начиналось карнавалом.
Потом внезапно солнца луч проснулся,
Цвет золотой смешался сразу с алым,
И словно радугой роса в миг заиграла,
Подобно сцене  перед полным залом.
Вот кто-то босый по росе промчался,
А кто-то промокнул платком слезинку,
Весёлый ветер с ивой обвенчался,
Росой паук украсил паутинку.
Но стал опять лазурным небосвод,
Рассвет растаял, будто не бывало.
А солнце вновь отправилось в поход,
И от его лучей роса пропала.
И летний воздух сделался свежей,
Впитав в себя живительную силу,
Мир улыбнувшись, стал чуть-чуть добрей,
Росе отдав, что раньше тяготило.
 

© Copyright: Марина Терехова, 2015

Регистрационный номер №0285073

от 26 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285073 выдан для произведения: Ночь уходя, гасила в небе звёзды,
Рассвет украсил небеса румянцем,
А на ковре зелёном луга словно слёзы,
Росинки спорили с алеющим багрянцем.
В прохладе ночи их Луна купала,
Весь луг укрыв прозрачным покрывалом,
Чтобы с рассветом вся трава сверкала,
А утро начиналось карнавалом.
Потом внезапно солнца луч проснулся,
Цвет золотой смешался сразу с алым,
И словно радугой роса в миг заиграла,
Подобно сцене  перед полным залом.
Вот кто-то босый по росе промчался,
А кто-то промокнул платком слезинку,
Весёлый ветер с ивой обвенчался,
Росой паук украсил паутинку.
Но стал опять лазурным небосвод,
Рассвет растаял, будто не бывало.
А солнце вновь отправилось в поход,
И от его лучей роса пропала.
И летний воздух сделался свежей,
Впитав в себя живительную силу,
Мир улыбнувшись, стал чуть-чуть добрей,
Росе отдав, что раньше тяготило.
 
 
Рейтинг: 0 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!