ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НОЧЬ-ПОЛУКРОВКА

НОЧЬ-ПОЛУКРОВКА

7 августа 2012 - Сергей Ирза

ОЧЬ-ПОЛУКРОВКА

Сергей Ирза

И всё-таки, мне вечер по душе,
Когда нет солнца, но еще светло,
И тишина стоит настороже,
Вот-вот и рябь застынет, как стекло!

Вот-вот и птицы сядут на ночлег,
И только всплески в сумерках слышны,
И у реки доселе бурный бег,
Не станет в ночь тревожить камыши!

И только вдруг комар, как камертон:
Зз-зз…  зз-зз… зз-зз… зз-зз… зз-ззы…
Вода и небо – общий горизонт,
Как суть смешенья с красным бирюзы,
Как суть смешенья этих двух кровей!

Люблю я вечер, пестующий ночь!

07/08/2012

© Copyright: Сергей Ирза, 2012

Регистрационный номер №0068433

от 7 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068433 выдан для произведения:

ОЧЬ-ПОЛУКРОВКА

Сергей Ирза

И всё-таки, мне вечер по душе,
Когда нет солнца, но еще светло,
И тишина стоит настороже,
Вот-вот и рябь застынет, как стекло!

Вот-вот и птицы сядут на ночлег,
И только всплески в сумерках слышны,
И у реки доселе бурный бег,
Не станет в ночь тревожить камыши!

И только вдруг комар, как камертон:
Зз-зз…  зз-зз… зз-зз… зз-зз… зз-ззы…
Вода и небо – общий горизонт,
Как суть смешенья с красным бирюзы,
Как суть смешенья этих двух кровей!

Люблю я вечер, пестующий ночь!

07/08/2012

 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!