ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь перед рассветом

Ночь перед рассветом

7 декабря 2012 - Лев Зазерский

Ночь. Тьма. Не видно даже звёзд.

Всё тихо. Только запах роз

Едва разносится над садом,

Да за кустами где-то рядом

Чуть слышно шепчутся цветы.

Под покрывалом темноты

Не видно никаких строений -

Всё дремлет в предрассветной лени,

И даже речка не журчит.

Но ждёт земля, когда лучи

Сначала робко там, над лесом,

Нам возвестят: «Ночная месса,

Беззвучная, как чёрный цвет,

Закончена». Настал рассвет.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0099842

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099842 выдан для произведения:

Ночь. Тьма. Не видно даже звёзд.

Всё тихо. Только запах роз

Едва разносится над садом,

Да за кустами где-то рядом

Чуть слышно шепчутся цветы.

Под покрывалом темноты

Не видно никаких строений -

Всё дремлет в предрассветной лени,

И даже речка не журчит.

Но ждёт земля, когда лучи

Сначала робко там, над лесом,

Нам возвестят: «Ночная месса,

Беззвучная, как чёрный цвет,

Закончена». Настал рассвет.

 
Рейтинг: +2 417 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Попова # 7 декабря 2012 в 11:22 0
Рассвет, это как рождение чего то нового и светлого!