ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь одиночества.

Ночь одиночества.

7 апреля 2013 - Маргарита Иванова

 

 


 

 

 

#u71bb8e26a1s##u71bb8ef9a1s##u71bb8fe1a1s##u71bb90baa1s##u71bb913aa1s##u71bb91b1a1s#

 

 

В ночь одиночества ушла Душа,
Истерзанная болью и обидой.
Бессонницей давила тишина,
И горечь слез, но их никто не видел.

А за окном запутавшись в ветвях,
Качался месяц желтой колыбелью.
Сказал Душе: «Ты у обид в сетях,
А я открою в тайны свои двери.

Иди на свет по млечному пути,
И одиночество твое растает.
Найди звезду средь множества светил,
Возможно, для тебя она  сияет.

На смену утру вспыхнет новый день,
Тебя коснется просветленным  взглядом.
Но, как известно,  свет рождает тень,
Так зло с добром всегда бывают рядом.

И трудно отличить от правды  ложь,
Ты не суди, пусть небеса рассудят.
Но все, что ты  сама  в себе несешь,
То для тебя же истиной и будет.

Позволь, я научу тебя  прощать,
Жалея тех, кто жалости не знает.
Неся добро, сильнее  сможешь стать,
И пусть тебя надежда окрыляет».

Так плыли в лодке месяц и душа,
По речке горьких мыслей и сомнений.
Обиды стихли, с ними боль ушла,
И рядом с другом стала ночь  светлее.

© Copyright: Маргарита Иванова, 2013

Регистрационный номер №0128832

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128832 выдан для произведения:

 

 


 

 

 

#u71bb8e26a1s##u71bb8ef9a1s##u71bb8fe1a1s##u71bb90baa1s##u71bb913aa1s##u71bb91b1a1s#

 

 

В ночь одиночества ушла Душа,
Истерзанная болью и обидой.
Бессонницей давила тишина,
И горечь слез, но их никто не видел.

А за окном запутавшись в ветвях,
Качался месяц желтой колыбелью.
Сказал Душе: «Ты у обид в сетях,
А я открою в тайны свои двери.

Иди на свет по млечному пути,
И одиночество твое растает.
Найди звезду средь множества светил,
Возможно, для тебя она  сияет.

На смену утру вспыхнет новый день,
Тебя коснется просветленным  взглядом.
Но, как известно,  свет рождает тень,
Так зло с добром всегда бывают рядом.

И трудно отличить от правды  ложь,
Ты не суди, пусть небеса рассудят.
Но все, что ты  сама  в себе несешь,
То для тебя же истиной и будет.

Позволь, я научу тебя  прощать,
Жалея тех, кто жалости не знает.
Неся добро, сильнее  сможешь стать,
И пусть тебя надежда окрыляет».

Так плыли в лодке месяц и душа,
По речке горьких мыслей и сомнений.
Обиды стихли, с ними боль ушла,
И рядом с другом стала ночь  светлее.

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 7 апреля 2013 в 21:01 0
НАЕДИНЕ С ЛУНОЙ

Наедине останешься с луной,
И обретешь ты временный покой.
Растает ночь, луна тебя покинет,
И то, что накипело, стремительно остынет …

СПАСИБО!!!
Маргарита Иванова # 8 апреля 2013 в 10:41 0
Все верно, Владимир, утро вечера всегда мудренее.
Спасибо! Удачи Вам! girlkiss