ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь над рекой

Ночь над рекой

19 января 2020 - Мила Пастухова
article465815.jpg
Ночь опустилась. Лес в покое.
Спят в гнёздах птицы. Тишина.
Над потемневшею рекою
Склонившись, ива замерла.
С высокой тоненькой берёзки
На землю жёлтый лист упал
И серебристые серёжки
Случайный  ветер оборвал.
Ночь лунным светом засверкала
Дрожащей рябью над рекой, 
Что ни на миг не прекращала
Свой бег и в этот час ночной...
 
Покоем ночи наслаждаясь,
Я шла по берегу реки.
А на душе, в стихи вплетаясь,
Рождались строчки о любви...

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0465815

от 19 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465815 выдан для произведения:
Ночь опустилась. Лес в покое.
Спят в гнёздах птицы. Тишина.
Над потемневшею рекою
Склонившись, ива замерла.
С высокой тоненькой берёзки
На землю жёлтый лист упал
И серебристые серёжки
Случайный  ветер оборвал.
Ночь лунным светом засверкала
Дрожащей рябью над рекой, 
Что ни на миг не прекращала
Свой бег и в этот час ночной...
 
Покоем ночи наслаждаясь,
Я шла по берегу реки.
А на душе, в стихи вплетаясь,
Рождались строчки о любви...
 
Рейтинг: +4 150 просмотров
Комментарии (3)
Евгений Перьминов # 20 января 2020 в 08:47 +1
super-5
Мила Пастухова # 22 января 2020 в 08:15 0
spasibo-20
Владимир Непогодьев # 27 января 2020 в 21:07 0
Мне понравилось! Любви и счастья, Мила!
smayliki-prazdniki-34