Сбежала капля по стеклу,
Растаяла на солнце.
Всю зиму льдинкою в снегу,
Весной,- стучит в оконце.
Со звоном падает на земь,
За нею вслед другая.
Так начинается капель.
Слезится снег, растая.
С деревьев шапкою спадёт
И превратится в лужу.
Скворец на ветке песнь споёт,
Он разорвёт тишь-стужу.
Ночь будет равная с деньком,
Земля задышет паром.
Подснежник первый за пеньком
Покажется недаром.
Пойдём-ка в лес и соберём
Весеннее творенье.
Цветочки пусть пока со льдом,
Но запах, дуновенье!
Весна! Красавица моя!
Всегда ты молодая.
Всем людям душу теребя,
Сама того не зная.
20 марта 2010
Ночь будет равная с деньком
15 февраля 2012 -
Оляна
Рейтинг: 0
424 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!