ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь. 26.05.14г.Моя декламация.

Ночь. 26.05.14г.Моя декламация.

article225504.jpg
          НОЧЬ. 26. 05. 14г
   

 Написан к музыке Коновалова С.С.  "Ночь."
 
 Цикадной трели не нарушив,
 Спустилась Ночь,тьму обрушив.
 Кружев полотнА--сплошная чернота
 была у ней,да серебра полнО --
 Хрустальное ведро,
 Что месяц отражал.

 И дрожал в НочИ ветерок,
 Хоть не робок он,да не в срок
 прибежал--опоздал к НочИ.
 Тут тучи Ночка прогнала,
 Накинула полотнА до утра.
 А на нём-- звёзды серебром!        
 ПотОм она подумала,
 да туда Луну засунула.
 Когда это увидал ветерок,
 Как мог,пыль сдувал тогда.
 А Луна серебра отдала половину--
 И месяц получился,выгнул спину!

 Ему уж,Ночка, не перечь--
 Молод он,а звёзд хрусталь
 Обязан стеречь.
 Но бывает,что жаль,
 Сыплют они,как картечь!
 Как их тогда уберечь?

***  музыка  Коновалова С.С. "Ночь." Моя декламация.
        Музыка с интернета.
*** Мой  видеоролик " Ночь". Музыка Коновалова С.С. "Ночь".

© Copyright: Лариса Никитенкова, 2014

Регистрационный номер №0225504

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225504 выдан для произведения:

НОЧЬ. 26. 05. 14Г

 Цикадной трели не нарушив,
 Спустилась Ночь,тьму обрушив.
 Кружев полотнА--сплошная чернота
 была у ней,да серебра полнО --
 Хрустальное ведро,
 Что месяц отражал.

 И дрожал в НочИ ветерок,
 Хоть не робок он,да не в срок
 прибежал--опоздал к НочИ.
 Тут тучи Ночка прогнала,
 Накинула полотнА до утра.
 А на нём-- звёзды серебром!

 ПотОм она подумала,
 да туда Луну засунула.
 Когда это увидал ветерок,
 Как мог,пыль сдувал тогда.
 А Луна серебра отдала половину--
 И месяц получился,выгнул спину!

 Ему уж,Ночка, не перечь--
 Молод он,а звёзд хрусталь
 Обязан стеречь.
 Но бывает,что жаль,
 Сыплют они,как картечь!
 Как их тогда уберечь?

 *** Написан к муз. Коновалова С.С.--"Ночь."
 





 
Рейтинг: +4 577 просмотров
Комментарии (12)
Надежда Киселева # 9 июля 2014 в 22:51 +1
Интересный образ ночи у Вас получился! А звездной лунной ночью и впрямь красиво! smile
Лариса Никитенкова # 10 июля 2014 в 07:59 +1
Наденька, Огромное СПАСИБО!!! :)))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 10 июля 2014 в 16:17 +1
Очень загадочно и немного таинственно - звёзды плывут над головой...красиво и лунно-волшебно!!!
Лариса Никитенкова # 10 июля 2014 в 16:34 +1
Оленька, благодарю. ))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Алексеева # 24 июля 2014 в 13:26 0
Красивый образ ночи !!! buket7
Лариса Никитенкова # 24 июля 2014 в 13:31 0
Кумар Мужуканов # 9 августа 2014 в 12:20 0
super super super Класс!!!красивые стихи!!! это Тебе!!!
Лариса Никитенкова # 9 августа 2014 в 18:13 0
Огромнейшее спасибо!!! smile elka
Ольга Иванова # 17 мая 2016 в 21:04 0
Сколько у ночи хлопот! ))
Красивая сказка! Музыка - восторг!
Лариса Никитенкова # 18 мая 2016 в 07:03 0
Благодарю от всего сердца,Оленька!!!)))
Татьяна Петухова # 26 января 2017 в 17:28 +1
Лариса Никитенкова # 27 января 2017 в 06:51 0
От всей души огромнейшее спасибо,Танечка!!!))