Ночь 1

16 января 2015 - Лев Зазерский
Ночь
Ночь, словно тень опущенных ресниц,
Укрыла землю от нескромных взглядов.
Утихло всё. Не слышно пенье птиц,
Не видно то, что было где-то рядом.
Всё спит спокойно, ото дня устав.
Мерцают звёзды на бездонном небе.
Спят все: судья – хранитель наших прав,
И нищий вор, мечтающий о хлебе.
Утешит всех, всех успокоит ночь,
Одарит нас счастливых снов дурманом.
Забвенье принесёт и удалится прочь.
И снова день нам растревожит раны.
 

© Copyright: Лев Зазерский, 2015

Регистрационный номер №0265324

от 16 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265324 выдан для произведения: Ночь
Ночь, словно тень опущенных ресниц,
Укрыла землю от нескромных взглядов.
Утихло всё. Не слышно пенье птиц,
Не видно то, что было где-то рядом.
Всё спит спокойно, ото дня устав.
Мерцают звёзды на бездонном небе.
Спят все: судья – хранитель наших прав,
И нищий вор, мечтающий о хлебе.
Утешит всех, всех успокоит ночь,
Одарит нас счастливых снов дурманом.
Забвенье принесёт и удалится прочь.
И снова день нам растревожит раны.
 
 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 16 января 2015 в 19:00 0
Замечательное стихотворение! smile
Все скроет ночь от наших взоров
Под черным покрывалом тени.
И зло царей, и безысходность вора,
И миг безумных наслаждений!