ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Но, зиму жаль

Но, зиму жаль

26 февраля 2021 - Алета
article489818.jpg
Скоро весна, но зиму жаль…
Всё вместе – радость и печаль…
Очаровательный пейзаж
Волшебность утренней картины
Как будто сказочный мираж
Ажурно-белые перины
Морозным инеем покрыты
Серебряным блестят нарядом
В тиши, в глуши, совсем забыты,
Как королевы снежной садом,
Застывшие стоят деревья
Блуждают среди них поверья
О крике сов и наважденьях
О звуках ласковых видений
Кусты, холмы чаруют видом
Хрустально-ледяное царство
Пушистое ковров убранство
И мириады звезд-снежинок
Укрыли череду тропинок.
Вот первые лучи восхода
Сначала робко пробежали
И всё увереннее, смело
Пространство леса занимали
Зима здесь, в царстве своём, правит
Восторг душе картина дарит…

© Copyright: Алета, 2021

Регистрационный номер №0489818

от 26 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489818 выдан для произведения: Скоро весна, но зиму жаль…
Всё вместе – радость и печаль…
Очаровательный пейзаж
Волшебность утренней картины
Как будто сказочный мираж
Ажурно-белые перины
Морозным инеем покрыты
Серебряным блестят нарядом
В тиши, в глуши, совсем забыты,
Как королевы снежной садом,
Застывшие стоят деревья
Блуждают среди них поверья
О крике сов и наважденьях
О звуках ласковых видений
Кусты, холмы чаруют видом
Хрустально-ледяное царство
Пушистое ковров убранство
И мириады звезд-снежинок
Укрыли череду тропинок.
Вот первые лучи восхода
Сначала робко пробежали
И всё увереннее, смело
Пространство леса занимали
Зима здесь, в царстве своём, правит
Восторг душе картина дарит…
 
Рейтинг: +5 248 просмотров
Комментарии (4)
Пётр Великанов # 27 февраля 2021 в 21:41 +1
Зима уходит постепенно.

t130018
Алета # 9 марта 2021 в 22:57 0
Что-то она совсем не торопится...)) Не желает с нами расставаться...))
t07187
Скальд # 26 марта 2022 в 07:13 +1
Едва привыкнем мы к зиме,
А Солнце катится к весне...

soln
Алета # 3 апреля 2022 в 10:36 0
Зима весне не уступает, но это так она играет...)))
priroda-1