ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НО ПЕРЕД ТЕМ, КАК…

НО ПЕРЕД ТЕМ, КАК…

6 августа 2013 - Валерий Митрохин
article151587.jpg
Сухой грозы стихает канонада.
Мечами солнца снова  прорван фронт.
И я иду, как первая монада,
Туда, где морем залит горизонт.

Иду сквозь жар. Души распахнут ворот.
Я худ и голоден. На шее брючный пояс.
Я полон сил. И глуп. И очень молод…
И мне дорогу уступает полоз.
И веером кузнечики трещат
От живота, как пули, врассыпную.
Во мне поют мелодию степную
Невидимые дудочки  курчат.

Садятся пчелы на мои ключицы.
И осы лижут мой крепленый  пот.
Иду  упасть на каменный оплот
Но перед тем, как сладко отключиться,
 
Успеть услышать, как рожает море
Детей на человеческий прокорм
И как ворчит  в небесном коридоре
На море собирающийся шторм.
06.08.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0151587

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151587 выдан для произведения: Сухой грозы стихает канонада.
Мечами солнца снова  прорван фронт.
И я иду, как первая монада,
Туда, где морем залит горизонт.

Иду сквозь жар. Души распахнут ворот.
Я худ и голоден. На шее брючный пояс.
Я полон сил. И глуп. И очень молод…
И мне дорогу уступает полоз.
И веером кузнечики трещат
От пояса, как пули, врассыпную.
Во мне поют мелодию степную
Невидимые дудочки  курчат.

Садятся пчелы на мои ключицы.
И осы лижут мой крепленый  пот.
Иду  упасть на каменный оплот
Но перед тем, как сладко отключиться,
 
Успеть услышать, как рожает море
Детей на человеческий прокорм
И как ворчит  в небесном коридоре
На море собирающийся шторм.
06.08.13
 
Рейтинг: 0 748 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!