ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Низкое небо, серые тучи

Низкое небо, серые тучи

18 ноября 2013 - Вера Киреева
Низкое небо, серые тучи,
Дождик просеян сквозь мелкое сито
Вечер осенний тёмный и скучен,
В окна стучит ко мне ветер сердито.

Осень-подруга снова в печали,
Платье намокло и порвана юбка.
Красные бусы птицы склевали,
Также с лица испарилась улыбка.

Волос не чёсан - пакля седая,
Слёзы ручьями из глаз постоянно. 
Бродит она по саду, рыдая,
Быть перестала для друга желанной.

Ветер роман закончил с подругой,
Вновь распевает свои серенады.  
Он подружился с белою вьюгой
С нею танцует, поёт до упаду.

Осень сойти решила со сцены,
Занавес спущен, погасли софиты.
Сыграна роль и все мизансцены.  
Сил уже нет, её чувства разбиты.

        17.11.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0170222

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170222 выдан для произведения: Низкое небо, серые тучи,
Дождик просеян сквозь мелкое сито
Вечер осенний тёмный и скучен,
В окна стучит ко мне ветер сердито.

Осень-подруга снова в печали,
Платье намокло и порвана юбка.
Красные бусы птицы склевали,
Также с лица испарилась улыбка.

Волос не чёсан - пакля седая,
Слёзы ручьями из глаз постоянно. 
Бродит она по саду, рыдая,
Быть перестала для друга желанной.

Ветер роман закончил с подругой,
Вновь распевает свои серенады.  
Он подружился с белою вьюгой
С нею танцует, поёт до упаду.

Осень сойти решила со сцены,
Занавес спущен, погасли софиты.
Сыграна роль и все мизансцены.  
Сил уже нет, её чувства разбиты.

        17.11.2013
 
Рейтинг: +5 367 просмотров
Комментарии (10)
Виктор Винниченко # 18 ноября 2013 в 08:11 0
За осенним дождем опять будет солнце!
Вера Киреева # 18 ноября 2013 в 12:23 0
smileded girlkiss Спасибо за визит и коммент !
Alexander Ivanov # 18 ноября 2013 в 16:27 +1
Прекрасные образы, Вера! Замечательная работа!
Вера Киреева # 18 ноября 2013 в 22:27 +1
38
Спасибо, Саша !
Татьяна Лаин # 18 ноября 2013 в 20:01 +1
Солнце, все проходит...
Вера Киреева # 18 ноября 2013 в 22:28 +1
38 Наверное ..
Ирина Рудзите # 21 ноября 2013 в 10:48 0
Верочка хорошо написала!!!
Вера Киреева # 21 ноября 2013 в 23:10 0
Спасибо за одобрение, Ирина !
38
Марина Попова # 23 ноября 2013 в 05:21 +1
Выразительно и ярко описаны чувства женщины-осени.
Хорошо, что после одного оборота колеса времени все
повторится... и осень вновь будет счастливой...
Спасибо, Вера! Удачи и Весны в душе! rose soln
Вера Киреева # 23 ноября 2013 в 05:30 +1
Благодарю за пожелания и отзыв , Марина ! 38 38