ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нерестится вновь горбуша

Нерестится вновь горбуша

27 июля 2020 - Наталья Капустюк
article477592.jpg


                                   фото автора Шиповник цветёт - горбуша идёт

На далёком Сахалине,
С краю дня,
Океан чернильно-синий
 Ждёт меня.
Нерпа мокрый носик вынет
  Из воды,
Любопытная застынет,
Чьи следы?
- Приходил медведь покушать.
Нынче сыт.
Нерестится вновь   горбуша-
Всё кипит.
Там и тут цветёт шиповник,
И кипрей,
Забирается на холмик
Муравей.
Ладит сеть легко и тонко  -
Многорук.
В блёстках новая плетёнка,
То паук!
Не на выставку - на совесть,
На улов…

Лодка. Вижу  наготове
Рыбаков!

© Copyright: Наталья Капустюк, 2020

Регистрационный номер №0477592

от 27 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477592 выдан для произведения:


                                   фото автора Шиповник цветёт - горбуша идёт

На далёком Сахалине,
С краю дня,
Океан чернильно-синий
 Ждёт меня.
Нерпа мокрый носик вынет
  Из воды,
Любопытная застынет,
Чьи следы?
- Приходил медведь покушать.
Нынче сыт.
Нерестится вновь   горбуша-
Всё кипит.
Там и тут цветёт шиповник,
И кипрей,
Забирается на холмик
Муравей.
Ладит сеть легко и тонко  -
Многорук.
В блёстках новая плетёнка,
То паук!
Не на выставку - на совесть,
На улов…

Лодка. Вижу  наготове
Рыбаков!

 
Рейтинг: +4 314 просмотров
Комментарии (2)
Рафаэль Рафов # 27 июля 2020 в 08:23 +1
Бывал на Дальнем Востоке, у входа в Авачинскую бухту ждали выход огромных атомных подводных лодок из Вилючинска. В основном такие там "лодки и рыбаки".

Наталья, замечательные стихи. Браво!

cvety-rozy-16
Наталья Капустюк # 27 июля 2020 в 16:05 +1
Спасибо. У нас более мирные лодки и рыбаки. С улыбками smajlik-2