ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Немые деревья

Немые деревья

17 января 2014 - Галина Пятисотских
article182138.jpg
              Немые деревья
Мой лес, и куда бы не бросила взгляд,
Блаженство и тишина...
Немые деревья в округе стоят,
Сковала их ветви зима.

Хрустальная грустная красота,
Обряжены белой парчой...
Земля серебрится, светла и чиста,
Вот ель, стынет в небо свечой.

Я неосторожно коснулась ветвей,
Рассыпался снег серебром...
Сорвался испуганный воробей,
Крылом зацепил за плечо.

Не бойся меня, не пугайся, друг мой,
Не сладко тебе средь снегов...
О, как же прекрасен жемчужный покой,
Волшебный, алмазный покров!

О, Боже, куда всё торопимся мы?
Уже на висках седина...
Немые деревья, как стражи зимы,
И белая тишина.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0182138

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182138 выдан для произведения:
              Немые деревья
Мой лес, и куда бы не бросила взгляд,
Блаженство и тишина...
Немые деревья в округе стоят,
Сковала их ветви зима.

Хрустальная грустная красота,
Обряжены белой парчой...
Земля серебрится, светла и чиста,
Вот ель, стынет в небо свечой.

Я неосторожно коснулась ветвей,
Рассыпался снег серебром...
Сорвался испуганный воробей,
Крылом зацепил за плечо.

Не бойся меня, не пугайся, друг мой,
Не сладко тебе средь снегов...
О, как же прекрасен жемчужный покой,
Волшебный, алмазный покров!

О, Боже, куда всё торопимся мы?
Уже на висках седина...
Немые деревья, как стражи зимы,
И белая тишина.

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 18 января 2014 в 18:32 0
Галина Пятисотских # 18 января 2014 в 18:35 0
t07067