ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Небо прозрачное

Небо прозрачное

28 июля 2014 - Татьяна Антипова
article229189.jpg
 
Небо прозрачное, воздух хрустальный,
Луг разноцветный, похож на ковёр,
Солнце в зените играет лучами…
И слышен на речке, волны разговор.


Вот бы с разбегу в неё окунуться,
Да холодна в ней водица с утра,
У стражника леса, ветвистого дуба,
Деревенская вся, собралась ребятня.


Последние дни уходящего лета,
Сила природы манит на простор,
И повсеместно, в лесу, в поднебесье,
Слышно, как песню поёт лесной хор.


Туман серебристый застыл над рекою,
Радуга в небе построила мост…
И дождик сонливый, со звоном стеклянным,
Обрушился вдруг на луга и покос.










© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0229189

от 28 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229189 выдан для произведения:
 
Небо прозрачное, воздух хрустальный,
Луг разноцветный, похож на ковёр,
Солнце в зените играет лучами…
И слышен на речке, волны разговор.


Вот бы с разбегу в неё окунуться,
Да холодна в ней водица с утра,
У стражника леса, ветвистого дуба,
Деревенская вся, собралась ребятня.


Последние дни уходящего лета,
Сила природы манит на простор,
И повсеместно, в лесу, в поднебесье,
Слышно, как песню поёт лесной хор.


Туман серебристый застыл над рекою,
Радуга в небе построила мост…
И дождик сонливый, со звоном стеклянным,
Обрушился вдруг на луга и покос.










 
Рейтинг: +3 348 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 28 июля 2014 в 11:35 0
Прекрасная образная лирика, Таня!

Татьяна Антипова # 28 июля 2014 в 12:44 +1
Надежда Киселева # 28 июля 2014 в 15:06 0
Красивы летние пейзажи,
Когда прозрачны небеса!
Когда лучи - дневные стражи,
Так ярки, что слепят глаза!
Когда реки чуть слышен говор,
И луг так ярок, весь в цветах!
А запыленный, знойный город,
Увидит это лишь в мечтах!
Красивое, образное стихотворение у Вас получилось! Очень понравилось! joke
Татьяна Антипова # 28 июля 2014 в 15:09 0
Спасибо Надюша за экспромт. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Anatoliy Gurkin # 3 августа 2014 в 01:19 0
ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! УСПЕШНОГО ТВОРЧЕСТВА! УДАЧИ!
Татьяна Антипова # 3 августа 2014 в 03:46 0