НЕБО

12 февраля 2014 - Гарри Беар
article190082.jpg

                                                                                                                                                           Памяти В. Блейка

 

В небе черном блистают созвездья,

И маячат  ф и г у р ы  глубоко...

Только здесь еще место надежде

На того, что зовут люди Богом.

 

На земле человек наг и беден,

Нищ и глух, ни горяч и ни хладен...

Весь свой век этот червь безнадежно

Ищет высь - между гибелью впадин.

 

И однажды, став возле могилы,

Забирает с собою в пространство

Тот лоскут материи свитой,

Что отдаст Ангел непостоянства...

                 (осень 1990)

© Copyright: Гарри Беар, 2014

Регистрационный номер №0190082

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190082 выдан для произведения:

                                                                                                                                                           Памяти В. Блейка

 

В небе черном блистают созвездья,

И маячат  ф и г у р ы  глубоко...

Только здесь еще место надежде

На того, что зовут люди Богом.

 

На земле человек наг и беден,

Нищ и глух, ни горяч и ни хладен...

Весь свой век этот червь безнадежно

Ищет высь - между гибелью впадин.

 

И однажды, став возле могилы,

Забирает с собою в пространство

Тот лоскут материи свитой,

Что отдаст Ангел непостоянства...

                 (осень 1990)

 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!