ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Небеса на редкость ясны...

Небеса на редкость ясны...

Август тихий с ароматом
Созревающих хлебов,
Сладких трав, подгнивших ягод,
Дальний запах от грибов.
 
Где прохладен лес ореха.
Сверх давнишние друзья
Обнимают верхом небо,
Как былинные князья.
 
Дремлет старая ворона
На макушке у сосны.
Мерен прячется за стогом,
Хвост рубает пауты.
 
Небеса на редкость ясны.
Телеграфные столбы
Вдоль дорог стоят напрасно
Проводами не горды.
 
Рокот слабый от мотора
Заглушает плеск ручья.
И синица разговором
Отвлекает журавля.
 
Нижний луг порос осокой.
Над болотами туман.
Озерцо рябит с тревогой
Стригунки шалят, угар.
 
Тмин осыпался, малина…
Пух кружится камыша
И осенняя картина
Назревает не спеша.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0399967

от 26 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399967 выдан для произведения: Август тихий с ароматом
Созревающих хлебов,
Сладких трав, подгнивших ягод,
Дальний запах от грибов.
 
Где прохладен лес ореха.
Сверх давнишние друзья
Обнимают верхом небо,
Как былинные князья.
 
Дремлет старая ворона
На макушке у сосны.
Мерен прячется за стогом,
Хвост рубает пауты.
 
Небеса на редкость ясны.
Телеграфные столбы
Вдоль дорог стоят напрасно
Проводами не горды.
 
Рокот слабый от мотора
Заглушает плеск ручья.
И синица разговором
Отвлекает журавля.
 
Нижний луг порос осокой.
Над болотами туман.
Озерцо рябит с тревогой
Стригунки шалят, угар.
 
Тмин осыпался, малина…
Пух кружится камыша
И осенняя картина
Назревает не спеша.
 
Рейтинг: +9 265 просмотров
Комментарии (4)
Зоя Вирер # 26 октября 2017 в 18:37 0
Очень живописная картина получилась!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 10 ноября 2017 в 23:21 +1
Спасибо... Сходил за грибами... Что навеяло записал...
Ивушка # 16 января 2018 в 09:54 0
этакая чарующая благодать,красивая пейзажная лирика,
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 января 2018 в 12:35 0
Бывает так, что на природе отдыхаешь душой и это ощущение надолго остаётся с тобой в городе...