ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не золотая осень

Не золотая осень

31 октября 2017 - Николай Изотов
article400411.jpg
              
 
Седая облачность всё небо затянула.
Промозглый, хмурый и дождливый день.
Природа замерла, застыла и уснула.
Всё покрывает сумрачная тень.
 
А осень серая, совсем не золотая,
Лишь нудная в тиши дождя капель.
Давно уже исчезла с неба птичья стая.
Пора унылых октября недель.
 
Дни тянутся в глухой тоске и безнадёге.
Мечтой неисполнимой солнца свет.
За городом непроходимые дороги.
На улучшение надежды нет.
 
Ноябрь не обещает солнечной погоды.
Грядёт похолодание и снег.
Прикроет тонким льдом на грязных лужах воды.
И станет ждать седой зимы набег.
 
                       10/31/17

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0400411

от 31 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400411 выдан для произведения:               
 
Седая облачность всё небо затянула.
Промозглый, хмурый и дождливый день.
Природа замерла, застыла и уснула.
Всё покрывает сумрачная тень.
 
А осень серая, совсем не золотая,
Лишь нудная в тиши дождя капель.
Давно уже исчезла с неба птичья стая.
Пора унылых октября недель.
 
Дни тянутся в глухой тоске и безнадёге.
Мечтой неисполнимой солнца свет.
За городом непроходимые дороги.
На улучшение надежды нет.
 
Ноябрь не обещает солнечной погоды.
Грядёт похолодание и снег.
Прикроет тонким льдом на грязных лужах воды.
И станет ждать седой зимы набег.
 
                       10/31/17
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 31 октября 2017 в 13:35 0
А осень серая, совсем не золотая,
Люблю слушать песенные произведения в авторском исполнении!
Это так ценно! Благодарю вас, Николай!