ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НЕ ВЕРНУТЬСЯ

НЕ ВЕРНУТЬСЯ

18 октября 2016 - людмила прядун
article358916.jpg

Не вернуться из осени в лето.
- В те далёкие дни и года…
Возвращаться – плохая примета.
- Это время ушло навсегда.
 
Память вспышками «режет» сознанье;
Молот бьёт по седой голове.
- Прерывается спазмом дыханье…
Я спешу, босиком …по траве
 
К быстрой речке. - Снимаю одежду.
И бросаюсь в прохладу волны,
Не теряю на счастье надежду…
В моём прошлом …красивые сны.
 
На другом берегу в ожиданье,
Под цветущей черёмухой, друг.
Но, никак не приблизить свиданье,
- Речка морем становится …вдруг.
 
Берега исчезают в тумане.
Птицы, с криком, кружат надо мной.
- Я тону в своём сладком обмане.
С рёвом бьётся о камни прибой…
 
И выносит меня к черным скалам.
Ветер стонет. Зима – холода…
Я на камни ледышкой упала.
- Не вернуть прошлых дней …никогда.
 
Возвращаться – плохая примета.
Молот бьёт по седой голове…
Но упрямо бежит за рассветом
 «Юность» в лето – босой, по траве…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2016

Регистрационный номер №0358916

от 18 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358916 выдан для произведения:
Не вернуться из осени в лето.
- В те далёкие дни и года…
Возвращаться – плохая примета.
- Это время ушло навсегда.
 
Память вспышками «режет» сознанье;
Молот бьёт по седой голове.
- Прерывается спазмом дыханье…
Я спешу, босиком …по траве
 
К быстрой речке. - Снимаю одежду.
И бросаюсь в прохладу волны,
Не теряю на счастье надежду…
В моём прошлом …красивые сны.
 
На другом берегу в ожиданье,
Под цветущей черёмухой, друг.
Но, никак не приблизить свиданье,
- Речка морем становится …вдруг.
 
Берега исчезают в тумане.
Птицы, с криком, кружат надо мной.
- Я тону в своём сладком обмане.
С рёвом бьётся о камни прибой…
 
И выносит меня к черным скалам.
Ветер стонет. Зима – холода…
Я на камни ледышкой упала.
- Не вернуть прошлых дней …никогда.
 
Возвращаться – плохая примета.
Молот бьёт по седой голове…
Но упрямо бежит за рассветом
 «Юность» в лето – босой, по траве…
 
 
 
Рейтинг: +4 263 просмотра
Комментарии (7)
Андрей Черных # 18 октября 2016 в 09:26 +1
38 buket1 sneg
Саша Куприна # 18 октября 2016 в 12:31 +2
Больше философское, нежели пейзажное.
Очень понравилось стихотворение. Спасибо.
людмила прядун # 18 октября 2016 в 14:09 +2
Спасибо!Наверное, вы правы!Главное, что понравилось... osenpar2
Андрей Фурман # 18 октября 2016 в 12:55 +1
Замечательная лирика! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
людмила прядун # 18 октября 2016 в 14:10 +1
Спасибо, Андрей! рада, что вы навестили мою страницу... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Киселева # 18 октября 2016 в 13:27 +1
Прекрасные стихи, Людмила!
людмила прядун # 19 октября 2016 в 06:22 0
СПАСИБО! Я очень рада... buket2