ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не те осадки

Не те осадки

14 апреля 2014 - Максим Токарев

 

НЕ ТЕ ОСАДКИ

 

Бесснежье. Дождь. Такая вот зима.

Она пришла не в белом – сером платье.

Мышиный цвет, конечно же, не тьма,

Но не окраска чистоты и счастья.

 

А струи замерзают на лету

И падают на землю зимним градом.

Скользят по гололёду в пустоту

Прохожие, хоть им туда не надо, -

 

Желают лишь быстрей прийти домой,

Но быстрота доводит до паденья.

Сплошная каверза – дождь ледяной, -

В стеклянных каплях столько огорченья!

 

Порою этой в сани не садись –

Знать, мягкий путь в году остался прошлом.

Не те осадки людям дарит высь –

Льёт дождь и сыплет ледяные крошки.

© Copyright: Максим Токарев, 2014

Регистрационный номер №0208903

от 14 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208903 выдан для произведения:

 

НЕ ТЕ ОСАДКИ

 

Бесснежье. Дождь. Такая вот зима.

Она пришла не в белом – сером платье.

Мышиный цвет, конечно же, не тьма,

Но не окраска чистоты и счастья.

 

А струи замерзают на лету

И падают на землю зимним градом.

Скользят по гололёду в пустоту

Прохожие, хоть им туда не надо, -

 

Желают лишь быстрей прийти домой,

Но быстрота доводит до паденья.

Сплошная каверза – дождь ледяной, -

В стеклянных каплях столько огорченья!

 

Порою этой в сани не садись –

Знать, мягкий путь в году остался прошлом.

Не те осадки людям дарит высь –

Льёт дождь и сыплет ледяные крошки.

 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!