ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не спеши срывать наряд прекрасный...

Не спеши срывать наряд прекрасный...

19 сентября 2015 - Ларьяна
article308296.jpg

Золотит сентябрь аллеи в парках, 
Листопадом дивным восхищая, 
И ковер к ногам бросая яркий, 
Нас на вальс осенний приглашает. 

Освежит дождем и песню грустно 
Напевает тихо в ритме танца, 
Наполняя душу нежным чувством, 
Удивляя сказочным багрянцем. 

Не спеши срывать наряд прекрасный 
И продли чудесные мгновенья… 
Все волненья, знаю, не напрасны:
Осень, ты, полна самозабвенья*. 

От того твой шёпот так печален, 
Неба взгляд особенный, со сталью, 
Голос грома с молнией отчаян, 
Над рекой туман седой вуалью.
----------------


*Самозабвение - 1. Забвение своих личных интересов во имя кого-л., чего-л.; самопожертвование.
фото: интернет

© Copyright: Ларьяна, 2015

Регистрационный номер №0308296

от 19 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308296 выдан для произведения:
Золотит сентябрь аллеи в парках, 
Листопадом дивным восхищая, 
И ковер к ногам бросая яркий, 
Нас на вальс осенний приглашает. 

Освежит дождем и песню грустно 
Напевает тихо в ритме танца, 
Наполняя душу нежным чувством, 
Удивляя сказочным багрянцем. 

Не спеши срывать наряд прекрасный 
И продли чудесные мгновенья… 
Все волненья, знаю, не напрасны:
Осень, ты, полна самозабвенья*. 

От того твой шёпот так печален, 
Неба взгляд особенный, со сталью, 
Голос грома с молнией отчаян, 
Над рекой туман седой вуалью.
----------------


*Самозабвение - 1. Забвение своих личных интересов во имя кого-л., чего-л.; самопожертвование.
фото: интернет
 
Рейтинг: +4 291 просмотр
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 19 сентября 2015 в 11:54 0
Чудесные стихи, Ларьяна! Очень красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Ларьяна # 19 сентября 2015 в 11:57 0

Добрый день!
спасибо большое,Андрей!)
Леонид Зеленский # 19 сентября 2015 в 13:19 0
Красивая, тёплая,искренняя пейзажная лирика, облачённая нежную чувственность автора. Понравилась. С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ларьяна # 19 сентября 2015 в 13:32 0

спасибо,Леонид, за добрый, приятный отзыв к стихам!)
С теплом души,Ларьяна.
Лариса Неводнiчик # 19 сентября 2015 в 17:58 0
Некое таинство заключено между строк, Ларьяна! Очень позитивная работа. Спасибо!
Ларьяна # 20 сентября 2015 в 10:58 0

Каждый шелест я слышу -
Шёпот Осени милой.
Наслажусь дивной лирой:
Голос дан её свыше…
---
сердечно благодарю,Ларочка!)
Лидия Копасова # 23 сентября 2015 в 14:08 0
Ларьяна # 23 сентября 2015 в 14:17 0