ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не скользят

Не скользят

18 июля 2019 - Андрей Бонди
article452869.jpg

Обычно январь преподносит нам стужу,
Зачем же дожди топят город в тоске?
Растаявший снег превращается в лужи,
Ломается лёд, затвердеть не успев.

В такую погоду нет радостных мыслей,
И греться под водку желания нет.
А та, что люблю, не подпустит на выстрел,
Тогда как другие ждут звона монет.

В такой скучный день философия ближе,
И чтение книг, подойдёт, как нельзя.
Я грустен, и даже немного обижен,
За то, что ботинки теперь не скользят.

28.01.2016
 

© Copyright: Андрей Бонди, 2019

Регистрационный номер №0452869

от 18 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452869 выдан для произведения:
Обычно январь преподносит нам стужу,
Зачем же дожди топят город в тоске?
Растаявший снег превращается в лужи,
Ломается лёд, затвердеть не успев.

В такую погоду нет радостных мыслей,
И греться под водку желания нет.
А та, что люблю, не подпустит на выстрел,
Тогда как другие ждут звона монет.

В такой скучный день философия ближе,
И чтение книг, подойдёт, как нельзя.
Я грустен, и даже немного обижен,
За то, что ботинки теперь не скользят.

28.01.2016

 
Рейтинг: +5 147 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 18 июля 2019 в 23:27 0
snegovik
Что-то уж больно грустное стихотворение,
хотя ещё и не январь...
Спасибо, Андрей!!
Андрей Бонди # 19 июля 2019 в 00:05 +1
Бывает и грустное настроение, Анна!!! elka
Ольга бе Лова # 19 июля 2019 в 09:33 +1
smayliki-prazdniki-34
Как всегда: очень- очень!
Андрей Бонди # 19 июля 2019 в 10:27 +2
Спасибо большое, Ольга!!! smayliki-prazdniki-34