ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не сдувай с меня пылинки

Не сдувай с меня пылинки

2 апреля 2021 - Сергей Генн

(Первый дождь насквозь промочит, Дома милая сиди, Много луж глубоких очень, Ты по лужам не броди!)

Не сдувай с меня пылинки,
Расчихаюсь как больной,
Лужи просятся в ботинки,
Я обрызганный весной!

Первый дождик с ним не сладишь,
Без зонта на месте режь,
Как котенка нежно гладишь,
Черный снег как зимний треш.

Ветер в щелочке скребется,
Счастья полные гляделки,
Пусть зима домой вернется,
Буду я в своей тарелке.

За окном весна тревожна,
Запись новая в друзья,
Нахлебаешься возможно,
Долго пялиться нельзя!

Я во всех грехах признался,
Возле юбки не держи,
Не хотел, но привязался,
Если, что не так- скажи.

"02" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Тучи в небе вдаль уплыли, На кого же ветер злился, Где же снег, сугробы были? В ручейки он превратился!
 

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0491787

от 2 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491787 выдан для произведения:
(Первый дождь насквозь промочит, Дома милая сиди, Много луж глубоких очень, Ты по лужам не броди!)

Не сдувай с меня пылинки,
Расчихаюсь как больной,
Лужи просятся в ботинки,
Я обрызганный весной!

Первый дождик с ним не сладишь,
Без зонта на месте режь,
Как котенка нежно гладишь,
Черный снег как зимний треш.

Ветер в щелочке скребется,
Счастья полные гляделки,
Пусть зима домой вернется,
Буду я в своей тарелке.

За окном весна тревожна,
Запись новая в друзья,
Нахлебаешься возможно,
Долго пялиться нельзя!

Я во всех грехах признался,
Возле юбки не держи,
Не хотел, но привязался,
Если, что не так- скажи.

"02" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Тучи в небе вдаль уплыли, На кого же ветер злился, Где же снег, сугробы были, В ручейки он превратился!

 
Рейтинг: +1 198 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 2 апреля 2021 в 18:27 0
Дождь навстречу,
вот так встретил,
окатил, так окатил,
укрываться было нечем,
Исхлестал, почти избил!

Долго туча будет дуться?
от дождя не увернуться,
если нет зонта- промок,
об меня дождинки труться,
я уже почти промок!

Для весны конечно рано,
первый дождь, почти нежданный,
и куда он так спешил?
потеплело, даже странно,
ветер тучки ворошил!

02.04.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
**** **** # 2 апреля 2021 в 20:41 0
Миражи мы все на земле, миражи,
Небом, простором, свободой дыши.
Дождь - это классно, это на пользу,
Он ведь волшебный, вовсе не скользкий.
Смывает ошибки, потери, сомнения,
И наступает второй день рождения...