ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не повторится

Не повторится

article491377.jpg
фото автора

Зима отмучилась. Вздыхает
Прощальным влажно-стылым ветром,
Расстались с белыми мехами
Деревья в мареве согретом.

Кокетки-ёлки с кринолинов
Стряхнули снежную порошу,
Отняв часы у ночи длинной
Подросший день забыл о прошлом

Улыбки солнца холм согрели,
В овраге снега – кот наплакал,
Тот, что всегда вопит в апреле
Грозя бретёру рыжей лапой.

Грачи орудуют проворно –
Готовят гнёзда к новоселью,
Презрев людскую поговорку
О первой ласточке весенней.

Дивлюсь, как, глоток не жалея,
Весну провозглашают птицы,
И с грустью мыслю о себе я:
Моя весна не повторится...

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0491377

от 26 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491377 выдан для произведения:
Зима отмучилась. Вздыхает
Прощальным влажно-стылым ветром,
Расстались с белыми мехами
Деревья в мареве согретом.

Кокетки елки с кринолинов
Стряхнули снежную порошу,
Отняв часы у ночи длинной
Подросший день забыл о прошлом.

С подворья тянет тёплой прелью,
В овраге снега – кот наплакал,
Тот, что всегда вопит в апреле
Грозя бретёру рыжей лапой.

Грачи орудуют проворно –
Готовят гнёзда к новоселью,
Презрев людскую поговорку
О первой ласточке весенней.

Дивлюсь, как, глоток не жалея,
Весну провозглашают птицы,
И с грустью мыслю о себе я:
Моя весна не повторится...
 
Рейтинг: +1 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!