ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не окинуть и глазом...

Не окинуть и глазом...

19 июня 2017 - Наталья Исаева
article388595.jpg
Не окинуть и глазом - раздолье!
Тихим звоном - журчанье ручья,
За дорогой широкое поле,
А в лесу слышно трель соловья...
 
Ива свесила кудри-косицы 
В озерца безупречную гладь,
И качаются вспышки зарницы -
Отдалённой грозы благодать!
 
А берёзки стоят, как невесты,
В платьях ситцевых возле дорог...
Не найти мне прекраснее места,
Где любим мной любой уголок!
 
Я душой говорю с тишиною...
Под рукой словно дышит камыш...
Я любуюсь земли красотою,
Где весной звонко капает с крыш. 

© Copyright: Наталья Исаева, 2017

Регистрационный номер №0388595

от 19 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388595 выдан для произведения:
Не окинуть и глазом - раздолье!
Тихим звоном - журчанье ручья,
За дорогой широкое поле,
А в лесу слышно трель соловья...
 
Ива свесила кудри-косицы 
В озерца безупречную гладь,
И качаются вспышки зарницы -
Отдалённой грозы благодать!
 
А берёзки стоят, как невесты,
В платьях ситцевых возле дорог...
Не найти мне прекраснее места,
Где любим мне любой уголок!
 
Я душой говорю с тишиною...
Под рукой словно дышит камыш...
Я любуюсь земли красотою,
Где весной звонко капает с крыш. 
 
Рейтинг: +2 410 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 19 июня 2017 в 15:58 0
Наташа,очень красиво,спасиб
о
А берёзки стоят, как невесты,
В платьях ситцевых возле дорог...
Не найти мне прекраснее места,
Где любим мне любой уголок!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/ne-okinut-i-vzgljadom.html
Наталья Исаева # 19 июня 2017 в 16:16 0
Спасибо, Танюшка!!! Наши берёзки - истинное украшение нашей Родины, это душа!!! Обнимаю. Наташа.
Нина Колганова # 19 июня 2017 в 18:46 0
Наташа, красивое стихотворение. Словами Вы создали неповторимую картину родных мест. И они меня впечатлили! Спасибо!
Наталья Исаева # 19 июня 2017 в 20:54 0
Спасибо, вам, Нина, за добрый отклик!!! Наши красОты не любить невозможно, Россия прекрасна!!! Обнимаю. Наташа.