ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НЕ ЛЮБО МНЕ ПРИРОДЫ УВЯДАНЬЕ

НЕ ЛЮБО МНЕ ПРИРОДЫ УВЯДАНЬЕ

11 сентября 2013 - Виктор Гвоздев
article158005.jpg
 
 
Не любо мне природы увяданье.
В нем красота – усопшему венки!
Красив ягненок разве на закланье?
Нет! Красоте все это вопреки. 

ДохнУла осень – листья облетают.
Ну что такого – падать с высоты?!
Нет сил смотреть, как ветви догорают,
В огне осенней, мертвой красоты. 

Я не люблю природы увяданье.
Не радость осень, а моя беда.
И мне не нужно хитрого гаданья.
Придет весна и ей скажу я – да!

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2013

Регистрационный номер №0158005

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158005 выдан для произведения: Не любо мне природы увяданье.
В нем красота – усопшему венки!
Красив ягненок разве на закланье?
Нет! Красоте все это вопреки. 

Дохнула осень – листья облетают.
Ну что такого – падать с высоты?!
Нет сил смотреть, как ветви обгорают,
В огне осенней мертвой красоты. 

Я не люблю природы увяданье.
Не радость осень, а моя беда.
И мне нужно хитрого гаданья.
Придет весна и ей скажу я – да!
 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Листопад # 11 сентября 2013 в 21:40 0
Виктор, простите, но по моему в предпоследней строке не хватает "не"

Стихотворение понравилось, хоть у нас с Вами и разные взгляды на осень.


а это Вам кусочек весны!)))
Виктор Гвоздев # 12 сентября 2013 в 07:22 +1
Спасибо, Ирина!) Да у меня тоже разные взгляды на осень, да и стихов про осень полно!) Это какое-то раннее мое, просматривал записи, показалось интересным!) Может быть, потому, что взгляд другой!)
Татьяна Репиненкова-Орлова # 14 сентября 2013 в 19:40 0