Не дано

17 декабря 2011 - Галина Кочегура
article5937.jpg


Живу в Заполярье я долгие годы.
Видала я снег при различной погоде.
Бывал ослепительно белый и грязный,
Блестящий, сверкающий, матовый - разный.
Но этой красы не видала ни разу!
Рассыпаны густо по снегу алмазы…
Они, как живые, со мною играют.
Лишь взор поведу – они цвет свой меняют.

При полном безветрии был снегопад.
Под разным наклоном легли наугад
Резные прозрачные тонкие льдинки…
Не смятые были в то утро снежинки!
Какие же крупные были они!
Как ярко цвели самоцветов огни!
Я долго холодным огнём любовалась.
Навек та картинка в сознанье осталась.

Я тихо пошла вдоль волшебной аллеи,
С тропинки сойти, смять снежинки не смея.
И Он зашагал, только, рядом с тропинкой.
Я слышала: стонут, ломаясь, снежинки.
К нему повернулась, окинула взглядом, -
Собой любовался, идя со мной рядом.
А я вытирала украдкой слезинки,
Вот так растревожила сердце картинка.
… Ему не дано стать моей половинкой!

  

  



 
 

© Copyright: Галина Кочегура, 2011

Регистрационный номер №0005937

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005937 выдан для произведения:


 

Вот такие  мы оказались разные!

 
Рейтинг: +1 542 просмотра
Комментарии (4)
Елена # 17 декабря 2011 в 23:37 +2
v Мне нравится! Вы молодец!!!
Галина Кочегура # 18 декабря 2011 в 00:01 +1
Леночка! Я очень рада! СПАСИБО!! ura
Виктор Козлов # 13 февраля 2012 в 00:10 +1
Понравилось всё описание пейзажа полярной красивой зимы с восхитительными снежинками, льдинками - сверкающими, как самоцветы. Бывают же такие мужчины, что не замечают и не понимают всей прелести красоты земной! Уж я вот бы...
Галина Кочегура # 23 февраля 2012 в 17:39 0
Виктор! Увы, далеко, не все поэты на планете!!!

Это ты мужчина с очень нежглй трепетной конструкцией души!
Спасибо тебе за это!!! 5min podargo live3