ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Настурции.

Настурции.

31 января 2013 - Genri

  Я помню, как настурции алели, 

 Омытые холодною росой. 
 Их запах лился трепетно – густой, 
 В единстве с песней утренней свирели. 

 А я стоял на цветнике босой 
 Лучом светила поднятый с постели. 
 День начинался с радости простой: 
 Вокруг меня настурции алели... 

 И в тех цветах прохладная заря, 
 Свой сонный лик отображала, 
 Как-будто в зеркале сама-себя 
 В тот час проснувшись не узнала. 

 Я ликовал, – а небо надо мной 
 Свои всё выше раздвигало своды: 
 Струился дождик солнца золотой, 
 Стремясь на землю вестником свободы! 

 1966 г.(Воспоминания детства...)
 

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0113455

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113455 выдан для произведения:

  Я помню, как настурции алели, 

 Омытые холодною росой. 
 Их запах лился трепетно – густой, 
 В единстве с песней утренней свирели. 

 А я стоял на цветнике босой 
 Лучом светила поднятый с постели. 
 День начинался с радости простой: 
 Вокруг меня настурции алели... 

 И в тех цветах прохладная заря, 
 Свой сонный лик отображала, 
 Как-будто в зеркале сама-себя 
 В тот час проснувшись не узнала. 

 Я ликовал, – а небо надо мной 
 Свои всё выше раздвигало своды: 
 Струился дождик солнца золотой, 
 Стремясь на землю вестником свободы! 

 1966 г.(Воспоминания детства...)
 
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (1)
Лариса Тарасова # 6 июля 2013 в 12:56 0
Настурции - любимые цветы моей мамы, она их разводила...
Да, они - как пламя.