ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Настроение

Настроение

13 августа 2014 - Сергей Васнецов
article232357.jpg
 
Спокойно сегодня, излишне уныло,
Не капает дождь, не беснуется ветер...
Намедни погода резвилась и выла,
Попавшая вдруг в настроения сети -
А нынче так тихо, изящно и мерно
Листву по мешкам дворник радостный грузит
И сам я красиво смотрюсь и примерно
В напыщенном зеркале вечных иллюзий.
Прохожие бродят, гуляют собаки,
Шумит детвора - но почти идеально
В груди бьётся сердце... и тайные знаки
К душе пробиваются в тапочках бальных.
И будто бы не было прошлых похмелий,
Неистовых драк и разбитых бокалов...
Сегодня всё тихо... лишь сонные ели
Мне лапами машут в потугах усталых,
Лишь туча на небе глядит исподлобья,
Но в ней только образ ушедшего лета.
А что будет дальше, успех иль надгробье -
Неважно сейчас в настроение этом...

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0232357

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232357 выдан для произведения: Спокойно сегодня, излишне уныло,
Не капает дождь, не беснуется ветер...
Намедни погода резвилась и выла,
Попавшая вдруг в настроения сети -
А нынче так тихо, изящно и мерно
Листву по мешкам дворник радостный грузит
И сам я красиво смотрюсь и примерно
В напыщенном зеркале вечных иллюзий.
Прохожие бродят, гуляют собаки,
Шумит детвора - но почти идеально
В груди бьётся сердце... и тайные знаки
К душе пробиваются в тапочках бальных.
И будто бы не было прошлых похмелий,
Неистовых драк и разбитых бокалов...
Сегодня всё тихо... лишь сонные ели
Мне лапами машут в потугах усталых,
Лишь туча на небе глядит исподлобья,
Но в ней только образ ушедшего лета.
А что будет дальше, успех иль надгробье -
Неважно сейчас в настроение этом.
 
Рейтинг: +8 330 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Антипова # 13 августа 2014 в 11:24 +1
Везёт же вам!
А у нас уж третий день подряд,
Дождь идёт и ветер ему рад,
С корнем вырвал кучу он берёз,
И довёл он дворника до слёз!
Сергей Васнецов # 13 августа 2014 в 11:29 0
Чудесный экспромт! Спасибо) flower
Петр Казакевич # 13 августа 2014 в 17:10 0
super
Сергей Васнецов # 13 августа 2014 в 17:15 0
c0414
Вера Киреева # 19 августа 2014 в 17:52 +1
У природы нет плохой погоды ... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Хорошая зарисовочка !
Сергей Васнецов # 19 августа 2014 в 17:59 0
Зато у неё есть плохое настроение) Спасибо, Вера!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Алета # 30 сентября 2014 в 20:58 +1
Замечательное стихо! Очень понравилось!Желаю солнечного настроения и улыбок!)
Сергей Васнецов # 30 сентября 2014 в 21:18 0
Спасибо, Алета!!! Я пока в творческом отпуске... но я вернусь joke elka