ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наш октябрь

Наш октябрь

19 октября 2021 - Галина Дашевская
article499497.jpg

Вот пришёл октябрь,
Закончился сентябрь.
Сердце замирает.
Листья облетают.
Засыпая землю
Разными цветами.
Жёлтыми, багровыми
Даже и зелёными.
Ночью замерзая
От первого мороза,
Лишь держится мимоза *
Мороз ей не угроза.
Цветёт сейчас такая
Почти что неземная.
Жёлтая краса
Венчики трясутся,
И совсем не гнутся.
А дни быстрей несутся
Торопятся к весне,
Которая маячит вдалеке.


* у нас сейчас цветёт осенняя мимоза

© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0499497

от 19 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499497 выдан для произведения:

Вот пришёл октябрь,
Закончился сентябрь.
Сердце замирает.
Листья облетают.
Засыпая землю
Разными цветами.
Жёлтыми, багровыми
Даже и зелёными.
Ночью замерзая
От первого мороза,
Лишь держится мимоза *
Мороз ей не угроза.
Цветёт сейчас такая
Почти что неземная.
Жёлтая краса
Венчики трясутся,
И совсем не гнутся.
А дни быстрей несутся
Торопятся к весне,
Которая маячит вдалеке.


* у нас сейчас цветёт осенняя мимоза

 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Бережная # 20 октября 2021 в 13:04 +2
Мимоза точно цветё. Красивое растение. И стих супер!
Галина Дашевская # 20 октября 2021 в 19:26 +2
Ещё цветёт, но скоро завянет.
Александр Жарихин # 21 октября 2021 в 14:26 +2
Стих класс! Мне понравился.
Галина Дашевская # 21 октября 2021 в 18:13 +2
spasibo=9
Владимир Михалёв # 21 октября 2021 в 23:14 +1
Прекрасные строки об октябре, Галина! Молодец ваша мимоза!!!
С душевным теплом, Владимир. privet-2
Галина Дашевская # 22 октября 2021 в 09:31 +2
Владимир спасибо! Рада вам!