ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нарциссы

Нарциссы

20 апреля 2017 - Василий Федорченко
article382939.jpg
Василий Федорченко
Нарциссы
Августовской ночью в палисадник
Звёздочки, играясь, сорвались.
Долетев всей стайкой до земли,
Друг от дружки спрятались в пыли
И уснули, а в апреле рядом
В образе нарциссов расцвели.

И нигде, мне кажется, на свете
Нет таких же див земной красы
В духовитых капельках росы,
Что из див небесных проросли.
Стали эти звёздочки в букете
Олицетворением весны.

В лепестках их солнышко лучится,
В них пчела нектар пьёт золотой.
Их целует ветер озорной.
Но с высоких стеблей не собой
Целый день любуются нарциссы –
А обворожительной весной.


20 апреля 2017 г.
 

© Copyright: Василий Федорченко, 2017

Регистрационный номер №0382939

от 20 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382939 выдан для произведения: Василий Федорченко
Нарциссы
Августовской ночью в палисадник
Звёздочки, играясь, сорвались.
Долетев всей стайкой до земли,
Друг от дружки спрятались в пыли
И уснули, а в апреле рядом
В образе нарциссов расцвели.

И нигде, мне кажется, на свете
Нет таких же див земной красы
В духовитых капельках росы,
Что из див небесных проросли.
Стали эти звёздочки в букете
Олицетворением весны.

В лепестках их солнышко лучится,
В них пчела нектар пьёт золотой.
Их целует ветер озорной.
Но с высоких стеблей не собой
Целый день любуются нарциссы –
А обворожительной весной.


20 апреля 2017 г.
 
 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 20 апреля 2017 в 16:54 0
Звучит как легенда! Очень красивые стихи о нарциссах, как и сами цветы!