ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наоборот

Наоборот

6 апреля 2019 - Александр Надежный
article444792.jpg
Не суетность и легкость в облаках.
Наоборот смотрю: вот синее — на белом.
Борьбу чернила развязали с мелом
И не разнять объятий им в веках…

А мы спешим. Боимся опоздать,
Разменивая миги на мгновенья,
Трагедией считая промедленья,
Исконную утрачивая стать…

А стоит ли? Тут воля и вода…
Вода большая, без конца и края.
Гортанно чайка что-то кличет, зависая,
Позируя для фото без труда.

И плеск воды…
 
===========
Фото автора

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0444792

от 6 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444792 выдан для произведения: Не суетность и легкость в облаках.
Наоборот смотрю: вот синее — на белом.
Борьбу чернила развязали с мелом
И не разнять объятий им в веках…

А мы спешим. Боимся опоздать,
Разменивая миги на мгновенья,
Трагедией считая промедленья,
Исконную утрачивая стать…

А стоит ли? Тут воля и вода…
Вода большая, без конца и края.
Гортанно чайка что-то кличет, зависая,
Позируя для фото без труда.

И плеск воды…
 
===========
Фото автора
 
Рейтинг: +6 236 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 7 апреля 2019 в 15:20 0
Философия, однако...
Заставляете задуматься, Александр.)
Александр Надежный # 7 апреля 2019 в 16:22 0
Не заставляю, Наталия. Предлагаю всего лишь... ))
Владимир Перваков # 8 апреля 2019 в 23:05 +1
Давайте суетность откинем!
Смотри: корабль - он белое на синем,-
Любуясь берегом, так мудро проплывает,
И плеском волн тревоги усыпляет...
Александр Надежный # 9 апреля 2019 в 00:40 +1
Какая радость – быть на корабле!
От суеты надежная защита.
Недаром любит в мире вся элита
На море яхты, виллы на земле…
)))
Хорошие советы даете, Владимир! Поддерживаю! ))